fbpx

RECEITAS DE OUTONO!

O Outono chegou, trazendo consigo uma paleta de cores vibrantes, temperaturas amenas e aromas aconchegantes. É a época perfeita para explorar a culinária da estação, aproveitando a riqueza de sabores e nutrientes que os ingredientes frescos do outono oferecem.

No blog, você encontrará uma seleção de receitas deliciosas e criativas para celebrar essa estação mágica. Abóbora, milho e mandioca são os protagonistas das receitas que preparamos para você.

ABÓBORA REFOGADA COM SÁLVIA

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  1. Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite, o alho e as folhas de sálvia ao fogo baixo – assim a chance de queimar o alho é menor. Refogue por cerca de 1 minuto apenas para perfumar.
  2. Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora abafada por 5 minutos, para cozinhar no próprio vapor.
  3. Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher para desmanchar os pedaços de abóbora (se preferir, utilize um amassador de batatas). Desligue o fogo, tempere com pimenta a gosto e sirva a seguir.

BOLO DE PAMONHA

NGREDIENTES

  • 300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e fubá para polvilhar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário pequeno (que comporte 1,3 litros). Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para enfarinhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata apenas para misturar.
  2. Junte o fubá e o fermento e bata novamente – a consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar. Quente, ele também fica delicioso! Polvilhe com canela em pó.

COZIDO DE MANDIOCA COM BACON E TOMATE

INGREDIENTES

  • 600 g de mandioca
  • ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3½ xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as mandiocas em fatias grandes de 8 cm – assim fica mais fácil de descascar. Descasque, lave, corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos.
  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o bacon e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a cebola, o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por apenas 1 minuto.
  3. Acrescente a mandioca e o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e misture bem. Regue com a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia e o molho encorpar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


FORMAS DE PAGAMENTO

Formas de Pagamento
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Saiba mais Termos e Condições