RECEITAS COM TOMATE

No último sábado, 1º de fevereiro, celebramos o Dia do Tomate, um dos ingredientes mais versáteis e amados na culinária brasileira. Seja no arroz, na salada, no molho ou até mesmo em sucos e conservas, o tomate está presente em diversos pratos e traz um toque especial a cada refeição.

E para comemorar essa data tão saborosa, o Barracão Supermercados preparou uma seleção de 3 receitas incríveis com tomate que vão deixar o seu dia ainda mais gostoso. Confira abaixo e se inspire para colocar a mão na massa!


1. Espaguete ao Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 500g de espaguete
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem os tomates e faça um pequeno corte em forma de cruz na parte inferior. Coloque-os em água fervente por cerca de 1 minuto e depois transfira para um recipiente com água gelada. Retire a pele e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione os tomates descascados, a folha de louro, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto o molho cozinha, cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções do pacote. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
  5. Retire o molho do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se preferir um molho mais rústico, deixe alguns pedaços de tomate.
  6. Misture o molho ao espaguete e sirva imediatamente, decorado com manjericão fresco. Uma receita simples e deliciosa para celebrar o Dia do Tomate!

2. Bruschetta com Tomate

Ingredientes:

  • 1 pão italiano (pode ser baguete ou ciabatta)
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre balsâmico (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preparar o pão:
    • Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 a 2 cm.
    • Torre as fatias em uma frigideira ou no forno até ficarem crocantes e douradas. Se preferir, pode esfregar um dente de alho nas fatias ainda quentes para dar mais sabor.
  2. Preparar o molho de tomate:
    • Lave e corte os tomates em cubos pequenos. Retire as sementes, se preferir.
    • Em uma tigela, coloque os tomates cortados, adicione folhas de manjericão rasgadas, o azeite de oliva (cerca de 2 a 3 colheres de sopa), sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
    • Se quiser um toque mais ácido, adicione algumas gotas de vinagre balsâmico.
  3. Montagem:
    • Coloque uma porção da mistura de tomate sobre cada fatia de pão torrado.
    • Sirva imediatamente, decorando com folhas de manjericão fresco, se desejar.

3. Torta Salgada de Tomate e Queijo

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

Ingredientes para o Recheio:

  • 4 tomates maduros picados
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo:

  1. Para a massa, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente água gelada até a massa ficar macia.
  2. Forre uma forma de torta com a massa, furando o fundo com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que fique ligeiramente dourada.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe até que liberem seu suco.
  4. Tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco.
  5. Retire a massa do forno e adicione o molho de tomate, seguido pelo queijo muçarela ralado.
  6. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Finalize com folhas de manjericão fresco.

Essas receitas são uma verdadeira celebração ao tomate, e o Barracão Supermercados tem tudo o que você precisa para prepará-las com muito sabor e frescor. Venha até nós e aproveite os melhores tomates e ingredientes para suas receitas!


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