A receita com Carnes Nobres de hoje foi pra lá de especial! O nosso churrasqueiro oficial, Marcelo Teixeira, recebeu a dupla Mateus e Belini e juntos prepararam uma deliciosa e suculenta costela de chão.
Confira:
Acessórios:
- Lenha
- Carvão
- Grelha de ferro sem espeto
Ingredientes:
- Costelão Carnes Nobres Barracão
- Água
- Sal grosso
Opcional: pimentões , linguiça e outros acompanhamentos.
Modo de preparo:
1- Prepare o espaço colocando no chão aproximadamente 1,50m de lenha e carvão em linhas paralelas, com cerca de 60cm a 80cm de distância. Para um melhor resultado, utilize madeira de eucalipto.
2- Umedeça a costela com água e deposite uma camada generosa de sal grosso.
3- Encaixe a costela na grelha de ferro, sem perfurar para não perder a suculência.
4- O ideal é que a costela fique a meio metro do fogo, e que o lado com ossos esteja com a chama mais alta.
5- Alimente o fogo com lenha durante a queima, atentando-se à posição do vento e cuidando para manter a altura do fogo constante.
6- No braseiro você também pode colocar alguns acompanhamentos junto com o costelão, como linguiça e pimentão.
7- Após cerca de 8 horas, verifique se os ossos estão se soltando facilmente.
9- Retire do fogo, bata todo o excesso de sal e sirva.
Confira o vídeo completo da receita:
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