fbpx

Receita Barracão: Utilizando casca

Que tal tentar algo novo e começar a utilizar cascas dos alimentos nas suas receitas?

A nutricionista Juliana Furlaneto sugeriu algumas receitas utilizando essa parte dos alimentos.

Além das cascas serem cheia de nutrientes esse ato ainda é sustentável.

Confira algumas receitas para serem preparadas para diversas ocasiões:

Brigadeiro de casca de banana

Ingredientes:

  • Cascas de 2 bananas, bem lavadas e picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo.
  3. Desligue e deixe esfriar. Depois, você pode enrolar e passar no granulado ou servir em copinhos.

*A receita é quase a mesma do brigadeiro comum. Mas o acréscimo da
casca de banana adiciona nutrientes ao doce, como o potássio (concentrado em maior proporção na casca do que na polpa da fruta).

Sorvete de manga com casca

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 2 mangas com casca e sem caroço

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo as 3 xícaras de água com o açúcar e mexa até formar
  2. uma calda grossa.
  3. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
  4. Bata a manga com a casca no liquidificador.
  5. Misture a manga batida com a calda e deixe esfriar.
  6. Leve ao freezer.
  7. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Conserve no freezer.

Risoto de casca de abóbora

  • 1 cebola grande picada
  • Cascas de 1 abóbora, bem lavada e ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimentão picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e shoyu a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola em uma panela.
  2. Adicione a casca de abóbora ralada e a água e deixe cozinhar por 10/15 minutos.
  3. Acrescente o pimentão e refogue bem. Aos poucos, coloque o arroz já cozido, alternando com o creme de leite e o requeijão.
  4. Por último, tempere com cheiro verde, sal e shoyu a gosto.

Assado de casca de chuchu

  • 3 xícaras (chá) de cascas de chuchu, lavadas, picadas e cozidas
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos batidos
  • Cheiro verde e sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Bata as cascas de chuchu cozidas no liquidificador.
  2. Em uma tigela, misture-as com os demais ingredientes.
  3. Leve para assar em um pirex untado.
  4. Sirva quente.

Tira-gosto de casca de batata

  • Cascas de batatas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  1. Lave e seque bem as cascas de batata.
  2. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas.
  3. Tempere com sal e pronto.

Dicas: Sementes de abóbora preparadas dessa mesma forma também rendem bons aperitivos.

Você já utiliza as cascas nas suas receitas? Gostou? Compartilhe com os amigos e contribuía com o movimento da sustentabilidade.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


FORMAS DE PAGAMENTO

Formas de Pagamento
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Saiba mais Termos e Condições