Que tal tentar algo novo e começar a utilizar cascas dos alimentos nas suas receitas?
A nutricionista Juliana Furlaneto sugeriu algumas receitas utilizando essa parte dos alimentos.
Além das cascas serem cheia de nutrientes esse ato ainda é sustentável.
Confira algumas receitas para serem preparadas para diversas ocasiões:
Brigadeiro de casca de banana
Ingredientes:
- Cascas de 2 bananas, bem lavadas e picadas
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo.
- Desligue e deixe esfriar. Depois, você pode enrolar e passar no granulado ou servir em copinhos.
*A receita é quase a mesma do brigadeiro comum. Mas o acréscimo da
casca de banana adiciona nutrientes ao doce, como o potássio (concentrado em maior proporção na casca do que na polpa da fruta).
Sorvete de manga com casca
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 2 mangas com casca e sem caroço
Modo de preparo:
- Leve ao fogo as 3 xícaras de água com o açúcar e mexa até formar
- uma calda grossa.
- Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
- Bata a manga com a casca no liquidificador.
- Misture a manga batida com a calda e deixe esfriar.
- Leve ao freezer.
- Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Conserve no freezer.
Risoto de casca de abóbora
- 1 cebola grande picada
- Cascas de 1 abóbora, bem lavada e ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimentão picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão
- Cheiro verde a gosto
- Sal e shoyu a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola em uma panela.
- Adicione a casca de abóbora ralada e a água e deixe cozinhar por 10/15 minutos.
- Acrescente o pimentão e refogue bem. Aos poucos, coloque o arroz já cozido, alternando com o creme de leite e o requeijão.
- Por último, tempere com cheiro verde, sal e shoyu a gosto.
Assado de casca de chuchu
- 3 xícaras (chá) de cascas de chuchu, lavadas, picadas e cozidas
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos batidos
- Cheiro verde e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Bata as cascas de chuchu cozidas no liquidificador.
- Em uma tigela, misture-as com os demais ingredientes.
- Leve para assar em um pirex untado.
- Sirva quente.
Tira-gosto de casca de batata
- Cascas de batatas
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Lave e seque bem as cascas de batata.
- Frite-as em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas.
- Tempere com sal e pronto.
Dicas: Sementes de abóbora preparadas dessa mesma forma também rendem bons aperitivos.
Você já utiliza as cascas nas suas receitas? Gostou? Compartilhe com os amigos e contribuía com o movimento da sustentabilidade.