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UM ALMOÇO ESPECIAL: RECEITAS PARA O DIA DAS MÃES

 

O Dia das Mães se aproxima, e que melhor maneira de celebrar do que com um banquete feito com carinho e amor? O Barracão Supermercados te ajuda a presentear sua mãe com um menu especial, com receitas fáceis e saborosas que vão impressioná-la, tudo com ingredientes que você encontra em nossas lojas! Confira!

 

RISOTO COM COGUMELOS

Ingredientes:

  • 200g de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos variados picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione os cogumelos e cozinhe até dourarem.
  3. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem para que os grãos fiquem envolvidos na manteiga.
  4. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  8. Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada (opcional).

 

LASANHA COM FRANGO E CATUPIRY

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 500g de frango desfiado
  • 300g de catupiry
  • 200g de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o frango desfiado e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  4. Em um refratário, espalhe uma camada de molho de frango.
  5. Cubra com massa de lasanha.
  6. Repita as camadas de molho e massa, terminando com uma camada de molho.
  7. Espalhe o catupiry por cima da massa e finalize com queijo mussarela ralado.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar.
  10. Sirva quente e aproveite!

 

MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 sucos de limão
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme em taças ou copinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  3. Decore com raspas de limão e sirva gelado.

 


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