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Três receitas para o seu almoço de Páscoa!

Páscoa é um momento de união, esperança e amor que pede receitas especiais para o almoço em família. O Barracão trouxe algumas receitas para você colocar o amor na sua mesa!

Confira as receitas!

Filé de Peixe com Batata ao forno

Ingredientes 

350g (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
1 batata grande
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura;
  2. Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe;
  3. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino;
  4. Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar;
  5. Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe;
  6. Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar;
  7. Basta tirar do forno e servir.

Bacalhau ao forno

Ingredientes

1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão verde
4 batatas grandes
Azeite à gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

Modo de preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve;
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve;
  3. Em uma travessa coloque um pouco de azeite;
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada;
  5. Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada;
  6. Corte o alho também em rodelas finas;
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta;
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite;
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Macarrão com Frutos do Mar

Ingredientes 

1 pacote de macarrão pene ou parafuso
100 g de camarão limpo
100 g de lula picadinha
100 g de polvo picadinho
100 g de lambe lambe
1 cebola picadinha
1 maço de salsinha picadinha
Sal a gosto
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
500 ml de molho de tomate
3 xícaras de chá de suco de limão

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando o macarrão até chegar no ponto “al dente” e reserve;
  2. No dia anterior, tempere os frutos do mar com sal e limão, deixando de um dia pro outro no tempero;
  3. Retire o excesso de líquido dos frutos do mar, leve em uma panela com o azeite e cebola refogando bem até ficar levemente rosado;
  4. Finalize adicionando o molho de tomate e o Shoyu, ferva por 5 minutos;
  5. Retire do fogo e acrescente a salsinha picada;
  6. Numa travessa coloque o macarrão cozido e o molho por cima. Sirva a seguir.

Receitas retiradas da internet.


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