Páscoa é um momento de união, esperança e amor que pede receitas especiais para o almoço em família. O Barracão trouxe algumas receitas para você colocar o amor na sua mesa!
Confira as receitas!
Filé de Peixe com Batata ao forno
Ingredientes
350g (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
1 batata grande
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura;
- Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe;
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino;
- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar;
- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe;
- Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar;
- Basta tirar do forno e servir.
Bacalhau ao forno
Ingredientes
1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão verde
4 batatas grandes
Azeite à gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)
Modo de preparo
- Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve;
- Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve;
- Em uma travessa coloque um pouco de azeite;
- Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada;
- Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada;
- Corte o alho também em rodelas finas;
- Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta;
- Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite;
- Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto
Macarrão com Frutos do Mar
Ingredientes
1 pacote de macarrão pene ou parafuso
100 g de camarão limpo
100 g de lula picadinha
100 g de polvo picadinho
100 g de lambe lambe
1 cebola picadinha
1 maço de salsinha picadinha
Sal a gosto
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
500 ml de molho de tomate
3 xícaras de chá de suco de limão
Modo de preparo
- Comece cozinhando o macarrão até chegar no ponto “al dente” e reserve;
- No dia anterior, tempere os frutos do mar com sal e limão, deixando de um dia pro outro no tempero;
- Retire o excesso de líquido dos frutos do mar, leve em uma panela com o azeite e cebola refogando bem até ficar levemente rosado;
- Finalize adicionando o molho de tomate e o Shoyu, ferva por 5 minutos;
- Retire do fogo e acrescente a salsinha picada;
- Numa travessa coloque o macarrão cozido e o molho por cima. Sirva a seguir.
Receitas retiradas da internet.