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Todos inclusos na ceia de Natal: 03 receitas veganas fáceis e rápidas para você preparar

É vegano e está em dúvida do que preparar na ceia de Natal? Aqui separamos algumas receitas deliciosas sem derivados de animal.

Confira:

1- Estrogonofe de Palmito

INGREDIENTES

  • Leite de Aveia 1 1/2 xícaras (chá)
  • Alho 4 dentes
  • Cebola 1/2 xícara (chá)
  • Palmito 300 gramas
  • Champignon em conserva 100 gramas
  • Molho de tomate 2 xícaras (chá)
  • Água 1/2 xícara (chá)
  • Mostarda 2 colheres (sopa)
  • Salsinha 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto

COMO FAZER

1- Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados;
2- Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos;
3- Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
4- Acrescente o leite de aveia e misture bem;

Adicione a salsinha picada, misture e desligue. Está pronto!

2- Farofa Natalina

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 cebola roxa picada em tamanhos maiores
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de nuts
  • Azeitonas sem caroço picada, a gosto
  • Palmito picado a gosto
  • Ervas frescas opcional
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite;
2- Refogue a cebola e o alho picadinho até ficar levemente dourado;
3- Acrescente mais azeite e as nuts;
4- DICA: foi utilizado amendoim, amêndoa, castanha do Pará e castanha de caju;
5- Deixe os nuts dourarem bem;
6- Adicione o palmito, a azeite e o que mais desejar;
7- Refogue por 1 minuto em fogo baixo;
8- Acrescente em seguida as farinhas;
9- Aos poucos adicione mais azeite, sempre misturando. Quanto mais azeite mais úmida ficará sua farofa;
10- Adicione o sal, as ervas e o temperos a gosto;
11- Desligue o fogo e sirva.

3- Abóbora Moranga Recheada

INGREDIENTES

  • 1 abóbora
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1 xícara (chá) de tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal
  • óleo
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Retire a tampa de sua abóbora e reserve;
2- Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora;
3- Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia;
4- Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio;
5- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha;
6- Acrescente a cebola e refogue novamente;
7- Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco;
8- Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela;
9- Adicione também o leite de coco;
10- Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue.
11- Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela;
12- Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos;
13- Sirva.

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Continue nos acompanhando e confira as próximas receitas!


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