É vegano e está em dúvida do que preparar na ceia de Natal? Aqui separamos algumas receitas deliciosas sem derivados de animal.
Confira:
1- Estrogonofe de Palmito
INGREDIENTES
- Leite de Aveia 1 1/2 xícaras (chá)
- Alho 4 dentes
- Cebola 1/2 xícara (chá)
- Palmito 300 gramas
- Champignon em conserva 100 gramas
- Molho de tomate 2 xícaras (chá)
- Água 1/2 xícara (chá)
- Mostarda 2 colheres (sopa)
- Salsinha 1 xícara (chá)
- Sal a gosto
COMO FAZER
1- Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados;
2- Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos;
3- Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
4- Acrescente o leite de aveia e misture bem;
Adicione a salsinha picada, misture e desligue. Está pronto!
2- Farofa Natalina
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 cebola roxa picada em tamanhos maiores
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de nuts
- Azeitonas sem caroço picada, a gosto
- Palmito picado a gosto
- Ervas frescas opcional
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite;
2- Refogue a cebola e o alho picadinho até ficar levemente dourado;
3- Acrescente mais azeite e as nuts;
4- DICA: foi utilizado amendoim, amêndoa, castanha do Pará e castanha de caju;
5- Deixe os nuts dourarem bem;
6- Adicione o palmito, a azeite e o que mais desejar;
7- Refogue por 1 minuto em fogo baixo;
8- Acrescente em seguida as farinhas;
9- Aos poucos adicione mais azeite, sempre misturando. Quanto mais azeite mais úmida ficará sua farofa;
10- Adicione o sal, as ervas e o temperos a gosto;
11- Desligue o fogo e sirva.
3- Abóbora Moranga Recheada
INGREDIENTES
- 1 abóbora
- 2 dentes de alho médios picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de palmitos picados
- 1 xícara (chá) de tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal
- óleo
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Retire a tampa de sua abóbora e reserve;
2- Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora;
3- Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia;
4- Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio;
5- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha;
6- Acrescente a cebola e refogue novamente;
7- Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco;
8- Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela;
9- Adicione também o leite de coco;
10- Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue.
11- Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela;
12- Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos;
13- Sirva.
Você encontra os ingredientes em nossos supermercados e também no Barracão Delivery!
Acesse aqui em nosso site ou clique AQUI para BAIXAR.
APP disponível para Android e IOS.
Entrega todos os dias das 8h às 22h. Pedidos até 20h.⠀⠀
Entregas em Bauru, Agudos, Piratininga, Jaú e Potunduva.
Continue nos acompanhando e confira as próximas receitas!