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Risotos deliciosos para surpreender no Dia dos Namorados

 

O Dia dos Namorados é uma data especial para celebrar o amor e o carinho entre casais. E não há maneira melhor de demonstrar afeto do que preparando uma refeição deliciosa e feita com todo o coração. Se você está buscando surpreender a pessoa amada com um jantar romântico ou um café da manhã especial, este blog é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis e dicas para tornar seu Dia dos Namorados inesquecível.

E para garantir que você tenha todos os ingredientes e produtos necessários, o Barracão Supermercados é o seu parceiro ideal. Com uma variedade de opções frescas e de qualidade, você pode fazer suas compras tanto nas lojas físicas quanto através do nosso e-commerce, com a comodidade de receber tudo em casa.

 

Risoto de Frango Clássico:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 8 xícaras de caldo de frango quente
  • 300g de frango desfiado ou em cubos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  2. Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam revestidos de manteiga.
  3. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  4. Comece a adicionar o caldo de frango quente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18-20 minutos.
  5. Adicione o frango desfiado, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
  6. Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco (opcional).

 

Risoto de Abobrinha com Iscas de Mignon:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 8 xícaras de caldo de legumes quente
  • 2 abobrinhas médias picadas em cubos
  • 200g de filé mignon em iscas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  2. Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam revestidos de manteiga.
  3. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  4. Comece a adicionar o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18-20 minutos.
  5. Em uma frigideira separada, aqueça a manteiga restante e grelhe as iscas de filé mignon até o ponto desejado.
  6. Adicione as abobrinhas picadas ao risoto e cozinhe por mais alguns minutos até ficarem macias.
  7. Acrescente o filé mignon grelhado, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
  8. Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco (opcional).

 

Risoto Caprese:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 8 xícaras de caldo de legumes quente
  • 300g de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 burrata ou 200g de mussarela de búfala em cubos
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  2. Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam revestidos de manteiga.
  3. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  4. Comece a adicionar o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18-20 minutos.
  5. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira separada e refogue os tomates cereja por alguns minutos, até ficarem levemente dourados.
  6. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os tomates cereja refogados, a mussarela de búfala picada (ou burrata picada) e o manjericão fresco. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e tampe a panela por alguns minutos para que a mussarela derreta completamente.
  8. Sirva imediatamente, decorado com um fio de azeite de oliva extra virgem e folhas frescas de manjericão.


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