O Dia dos Namorados é uma data especial para celebrar o amor e o carinho entre casais. E não há maneira melhor de demonstrar afeto do que preparando uma refeição deliciosa e feita com todo o coração. Se você está buscando surpreender a pessoa amada com um jantar romântico ou um café da manhã especial, este blog é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis e dicas para tornar seu Dia dos Namorados inesquecível.
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Risoto de Frango Clássico:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 8 xícaras de caldo de frango quente
- 300g de frango desfiado ou em cubos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam revestidos de manteiga.
- Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- Comece a adicionar o caldo de frango quente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18-20 minutos.
- Adicione o frango desfiado, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
- Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco (opcional).
Risoto de Abobrinha com Iscas de Mignon:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 8 xícaras de caldo de legumes quente
- 2 abobrinhas médias picadas em cubos
- 200g de filé mignon em iscas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam revestidos de manteiga.
- Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- Comece a adicionar o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18-20 minutos.
- Em uma frigideira separada, aqueça a manteiga restante e grelhe as iscas de filé mignon até o ponto desejado.
- Adicione as abobrinhas picadas ao risoto e cozinhe por mais alguns minutos até ficarem macias.
- Acrescente o filé mignon grelhado, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
- Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco (opcional).
Risoto Caprese:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 8 xícaras de caldo de legumes quente
- 300g de tomate cereja cortado ao meio
- 1 burrata ou 200g de mussarela de búfala em cubos
- 1/2 xícara de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam revestidos de manteiga.
- Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- Comece a adicionar o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18-20 minutos.
- Enquanto o arroz cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira separada e refogue os tomates cereja por alguns minutos, até ficarem levemente dourados.
- Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os tomates cereja refogados, a mussarela de búfala picada (ou burrata picada) e o manjericão fresco. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e tampe a panela por alguns minutos para que a mussarela derreta completamente.
- Sirva imediatamente, decorado com um fio de azeite de oliva extra virgem e folhas frescas de manjericão.