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Receitas para curtir o feriado!

Que tal aproveitar os dias livres e preparar aquela receita? 

Gostou da ideia? O Barracão preparou uma lista de receitas para você experimentar no seu feriado!

Confira!

Escondidinho de batata

Ingredientes:

  • 5 batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • 200 gramas de presunto
  • Queijo parmesão a gosto
  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de queijo mussarela

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e leve para cozinhar em água fervente até ficarem macias;
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha, mexa bem e cozinhe por um minuto;
  3. Depois, adicione o leite, o requeijão, o sal, os temperos e cozinhe até formar um creme; 
  4. Reserve;
  5. Em uma frigideira, coloque o presunto picado ou ralado e dê uma leve dourada;
  6. Em um refratário, coloque um pouco do creme, as batatas cozidas, o presunto, o parmesão ralado, o frango desfiado, o restante do creme e a mussarela ralada;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até os queijos dourarem;
  8. E está pronto para servir! Aproveite.

Risoto de frango com legumes na pressão

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • Pimentão vermelho a gosto
  • Tomate a gosto
  • Frango cozido e desfiado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de água fervente
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho sem a tampa;
  2. Inclua a cenoura, abobrinha, milho, pimentão e tomate e refogue mais um pouco;
  3. Acrescente o frango e misture bem;
  4. Adicione o arroz e a água fervente e tampe a panela;
  5. Cozinhe por 3 minutos após pegar pressão;
  6. Retire a pressão com cuidado e abra a tampa;
  7. Adicione a manteiga e mexa bem;
  8. Agora é só servir! 

Batata recheado com calabresa e bacon

Ingredientes:

  • 6 Batatas médias e cozidas em ponto firme
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 1/2 linguiça calabresa em cubos e refogada
  • 1/2 xícara de bacon picado e refogado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Catupiry a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte as batatas mornas ao meio;
  2. Retire o miolo com uma colher, com cuidado para manter a casca intacta;
  3. Tempere as metades com sal e reserve;
  4. Coloque os miolos em um recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e amasse com um garfo;
  5. Acrescente o requeijão, linguiça e bacon e mexa bem;
  6. Recheie as metades de batata com esse creme.
  7. Finalize com Catupiry e orégano desidratado por cima;
  8. Pronto! Só servir!

Mousse de leite Ninho trufado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite Ninho
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • Brigadeiro, Nutella ou chocolate derretido para trufar

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e bata por dois minutos;
  2. Adicione o creme de leite, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
  3. Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água e misture;
  4. Leve para o micro-ondas por quinze segundos ou até dissolver bem;
  5. Coloque na mistura do liquidificador e bata por mais dois minutos;
  6. Transfira metade da mousse e recheie com o que preferir;
  7. Cubra com mais mousse e leve para a geladeira por três horas antes de servir. Bom apetite!

ref: https://www.receiteria.com.br/receitas/mousse/

https://www.receiteria.com.br/especiais/

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