Que tal aproveitar os dias livres e preparar aquela receita?
Gostou da ideia? O Barracão preparou uma lista de receitas para você experimentar no seu feriado!
Confira!
Escondidinho de batata
Ingredientes:
- 5 batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 200 gramas de requeijão
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Orégano a gosto
- 200 gramas de presunto
- Queijo parmesão a gosto
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de queijo mussarela
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e leve para cozinhar em água fervente até ficarem macias;
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha, mexa bem e cozinhe por um minuto;
- Depois, adicione o leite, o requeijão, o sal, os temperos e cozinhe até formar um creme;
- Reserve;
- Em uma frigideira, coloque o presunto picado ou ralado e dê uma leve dourada;
- Em um refratário, coloque um pouco do creme, as batatas cozidas, o presunto, o parmesão ralado, o frango desfiado, o restante do creme e a mussarela ralada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até os queijos dourarem;
- E está pronto para servir! Aproveite.
Risoto de frango com legumes na pressão
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 abobrinha picada
- 1/2 xícara de milho cozido
- Pimentão vermelho a gosto
- Tomate a gosto
- Frango cozido e desfiado a gosto
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de água fervente
- Páprica defumada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho sem a tampa;
- Inclua a cenoura, abobrinha, milho, pimentão e tomate e refogue mais um pouco;
- Acrescente o frango e misture bem;
- Adicione o arroz e a água fervente e tampe a panela;
- Cozinhe por 3 minutos após pegar pressão;
- Retire a pressão com cuidado e abra a tampa;
- Adicione a manteiga e mexa bem;
- Agora é só servir!
Batata recheado com calabresa e bacon
Ingredientes:
- 6 Batatas médias e cozidas em ponto firme
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 1/2 linguiça calabresa em cubos e refogada
- 1/2 xícara de bacon picado e refogado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Catupiry a gosto
Modo de Preparo:
- Corte as batatas mornas ao meio;
- Retire o miolo com uma colher, com cuidado para manter a casca intacta;
- Tempere as metades com sal e reserve;
- Coloque os miolos em um recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e amasse com um garfo;
- Acrescente o requeijão, linguiça e bacon e mexa bem;
- Recheie as metades de batata com esse creme.
- Finalize com Catupiry e orégano desidratado por cima;
- Pronto! Só servir!
Mousse de leite Ninho trufado
Ingredientes
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite Ninho
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- Brigadeiro, Nutella ou chocolate derretido para trufar
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e bata por dois minutos;
- Adicione o creme de leite, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
- Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água e misture;
- Leve para o micro-ondas por quinze segundos ou até dissolver bem;
- Coloque na mistura do liquidificador e bata por mais dois minutos;
- Transfira metade da mousse e recheie com o que preferir;
- Cubra com mais mousse e leve para a geladeira por três horas antes de servir. Bom apetite!
ref: https://www.receiteria.com.br/receitas/mousse/