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RECEITAS PARA O DIA DOS NAMORADOS!

O Dia dos Namorados está chegando, e nada melhor do que comemorar essa data especial com um jantar romântico preparado com todo carinho. Para ajudar você a impressionar o seu amor, o Barracão reuniu algumas receitas deliciosas e simples de fazer. Confira!

ENTRADA: Bruschetta de Tomate e Manjericão:

Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano
  • Tomates maduros
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates em cubinhos e misture com as folhas de manjericão rasgadas.
  2. Regue as fatias de pão com azeite de oliva e leve ao forno para tostar levemente.
  3. Espalhe a mistura de tomates e manjericão sobre as fatias de pão.
  4. Tempere com sal, pimenta e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve novamente ao forno por alguns minutos até o queijo derreter.
  6. Sirva quente e desfrute dessa delícia!

PRATO PRINCIPAL: Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 300g de camarões médios ou grandes, limpos e descascados
  • 1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  2. Em outra panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e transparentes.
  3. Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para revestir os grãos com a manteiga. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Adicione o vinho branco e mexa até que o líquido seja absorvido.
  5. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo constantemente. Continue adicionando mais caldo conforme for sendo absorvido pelo arroz. Repita esse processo por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar al dente.
  6. Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão siciliano.
  7. Em uma frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos. Retire da frigideira e reserve.
  8. Quando o risoto estiver no ponto desejado, adicione as raspas de limão siciliano e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que o queijo esteja derretido e o risoto fique cremoso.
  9. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  10. Sirva o risoto em pratos individuais, colocando os camarões grelhados por cima. Decore com folhas de manjericão fresco e raspas adicionais de limão siciliano.
  11. Aproveite o delicioso risoto de camarão com limão siciliano com o seu amor!

SOBREMESA: Mousse de chocolate com Framboesa

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Framboesas frescas para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  2. Em uma tigela, separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione a essência de baunilha e a pitada de sal às gemas batidas. Misture bem.
  5. Incorpore o chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  7. Com cuidado, incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate, realizando movimentos suaves e delicados.
  8. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
  9. Antes de servir, decore com framboesas frescas e aproveite!

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