O Dia dos Namorados está chegando, e nada melhor do que comemorar essa data especial com um jantar romântico preparado com todo carinho. Para ajudar você a impressionar o seu amor, o Barracão reuniu algumas receitas deliciosas e simples de fazer. Confira!
ENTRADA: Bruschetta de Tomate e Manjericão:
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- Tomates maduros
- Folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates em cubinhos e misture com as folhas de manjericão rasgadas.
- Regue as fatias de pão com azeite de oliva e leve ao forno para tostar levemente.
- Espalhe a mistura de tomates e manjericão sobre as fatias de pão.
- Tempere com sal, pimenta e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve novamente ao forno por alguns minutos até o queijo derreter.
- Sirva quente e desfrute dessa delícia!
PRATO PRINCIPAL: Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Ingredientes:
- 300g de camarões médios ou grandes, limpos e descascados
- 1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e transparentes.
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para revestir os grãos com a manteiga. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Adicione o vinho branco e mexa até que o líquido seja absorvido.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo constantemente. Continue adicionando mais caldo conforme for sendo absorvido pelo arroz. Repita esse processo por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar al dente.
- Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão siciliano.
- Em uma frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos. Retire da frigideira e reserve.
- Quando o risoto estiver no ponto desejado, adicione as raspas de limão siciliano e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que o queijo esteja derretido e o risoto fique cremoso.
- Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Sirva o risoto em pratos individuais, colocando os camarões grelhados por cima. Decore com folhas de manjericão fresco e raspas adicionais de limão siciliano.
- Aproveite o delicioso risoto de camarão com limão siciliano com o seu amor!
SOBREMESA: Mousse de chocolate com Framboesa
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Framboesas frescas para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
- Em uma tigela, separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a essência de baunilha e a pitada de sal às gemas batidas. Misture bem.
- Incorpore o chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar, mexendo até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Com cuidado, incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate, realizando movimentos suaves e delicados.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
- Antes de servir, decore com framboesas frescas e aproveite!