Hoje, 23 de setembro, é celebrado o dia do sorvete, e não há nada mais reconfortante do que desfrutar de um sorvete delicioso e refrescante neste final de semana, não é? Que tal experimentar receitas caseiras que vão conquistar você e sua família? O Barracão separou duas receitas incríveis para você preparar! Confira!
SORVETE DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de chocolate amargo picado
- 1/2 xícara de amêndoas torradas e picadas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Em seguida, retire do fogo;
- Adicione o cacau em pó e mexa bem até que esteja completamente incorporado ao creme de leite;
- Acrescente o chocolate amargo picado e mexa até que derreta completamente.
- Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha à mistura. Mexa até obter uma consistência suave e homogênea;
- Misture as amêndoas picadas na massa do sorvete;
- Despeje a mistura em uma máquina de sorvete ou em um recipiente adequado para congelar;
- Deixe no congelador por cerca de 4 horas ou até que o sorvete esteja firme;
- Sirva seu sorvete de chocolate com amêndoas em casquinhas ou tigelas, e delicie-se com a riqueza do sabor!
SORVETE DE COOKIES & CREAM
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 10-12 biscoitos de chocolate (tipo cookies) picados em pedaços pequenos
Instruções:
- Em uma tigela grande, coloque o creme de leite e o extrato de baunilha. Bata com uma batedeira elétrica em velocidade média até que a mistura comece a engrossar e forme picos suaves;
- Adicione o leite condensado à mistura de creme de leite e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado e a mistura fique espessa e cremosa;
- Adicione os pedaços de cookies à massa e mexa delicadamente para distribuí-los uniformemente;
- Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelar;
- Cubra o recipiente com papel alumínio ou filme plástico para evitar a formação de cristais de gelo;
- Leve ao congelador e deixe endurecer por cerca de 4 a 6 horas, ou até que o sorvete esteja firme;
- Quando estiver pronto, sirva o sorvete de Cookies & Cream em tigelas ou casquinhas e aproveite com a família!
Todos os ingredientes para essas receitas você encontra no Barracão Supermercados!