A Páscoa está chegando! E esse é um momento de união, alegria e, claro, muita comida deliciosa! Se você busca receitas especiais para tornar essa data ainda mais saborosa, este blog é para você!
Aqui, você encontrará três receitas irresistíveis com ingredientes que você encontra nas lojas do Barracão! Venha conferir!
SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE ERVAS
Ingredientes:
- 4 filés de salmão (aproximadamente 200g cada)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, a salsa, o manjericão e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
- Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto e unte levemente com azeite.
- Coloque os filés de salmão na grelha pré-aquecida e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido a seu gosto.
- Retire o salmão da grelha e regue com o molho de ervas preparado anteriormente. Sirva imediatamente.
RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 300g de camarões médios limpos
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de camarão
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes ou caldo de camarão e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3-4 minutos.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o arroz à panela e mexa bem para envolver os grãos no azeite e na manteiga, cozinhando por cerca de 2 minutos.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue adicionando caldo e mexendo por cerca de 18-20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- Enquanto o risoto está cozinhando, em outra frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio-alto. Adicione os camarões temperados e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo.
- Quando o risoto estiver pronto, adicione os camarões cozidos e o queijo parmesão ralado, mexendo delicadamente para incorporar.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário, com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva o risoto de camarão quente, decorado com salsinha fresca picada por cima. Aproveite!
TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
Ingredientes para a massa:
- 200g de biscoitos de chocolate
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio de limão:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões
- Raspas de limão (opcional)
- 3 gemas de ovos
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Preparo da massa:
- Triture os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Transfira a farofa de biscoito para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa úmida e homogênea.
- Pressione a massa de biscoito no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, formando a base da torta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Preparo do recheio de limão:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela, bata as gemas de ovos até ficarem mais claras e um pouco espumosas.
- Adicione as gemas batidas à mistura de leite condensado e limão, misturando bem até incorporar completamente.
Montagem da torta:
- Retire a forma da geladeira e despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito.
- Espalhe o recheio de maneira uniforme e leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
Preparo da cobertura de chocolate:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa bem até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
- Deixe a cobertura esfriar um pouco e depois despeje sobre a torta de limão já firme na geladeira, cobrindo toda a superfície.
- Leve a torta de volta à geladeira até que a cobertura de chocolate esteja firme.