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RECEITAS PARA O ALMOÇO DE PÁSCOA

 

A Páscoa está chegando! E esse é um momento de união, alegria e, claro, muita comida deliciosa! Se você busca receitas especiais para tornar essa data ainda mais saborosa, este blog é para você!

Aqui, você encontrará três receitas irresistíveis com ingredientes que você encontra nas lojas do Barracão! Venha conferir!

 

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE ERVAS

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão (aproximadamente 200g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, a salsa, o manjericão e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
  3. Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto e unte levemente com azeite.
  4. Coloque os filés de salmão na grelha pré-aquecida e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido a seu gosto.
  5. Retire o salmão da grelha e regue com o molho de ervas preparado anteriormente. Sirva imediatamente.

 

RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes:

  • 300g de camarões médios limpos
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de camarão
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes ou caldo de camarão e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  3. Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3-4 minutos.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione o arroz à panela e mexa bem para envolver os grãos no azeite e na manteiga, cozinhando por cerca de 2 minutos.
  6. Despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  7. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue adicionando caldo e mexendo por cerca de 18-20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  8. Enquanto o risoto está cozinhando, em outra frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio-alto. Adicione os camarões temperados e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo.
  9. Quando o risoto estiver pronto, adicione os camarões cozidos e o queijo parmesão ralado, mexendo delicadamente para incorporar.
  10. Prove e ajuste o tempero, se necessário, com sal e pimenta-do-reino.
  11. Sirva o risoto de camarão quente, decorado com salsinha fresca picada por cima. Aproveite!

 

TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE

Ingredientes para a massa:

  • 200g de biscoitos de chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de limão (opcional)
  • 3 gemas de ovos

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Preparo da massa:

  1. Triture os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Transfira a farofa de biscoito para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa úmida e homogênea.
  3. Pressione a massa de biscoito no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, formando a base da torta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Preparo do recheio de limão:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela, bata as gemas de ovos até ficarem mais claras e um pouco espumosas.
  3. Adicione as gemas batidas à mistura de leite condensado e limão, misturando bem até incorporar completamente.

Montagem da torta:

  1. Retire a forma da geladeira e despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito.
  2. Espalhe o recheio de maneira uniforme e leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.

Preparo da cobertura de chocolate:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  2. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa bem até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
  3. Deixe a cobertura esfriar um pouco e depois despeje sobre a torta de limão já firme na geladeira, cobrindo toda a superfície.
  4. Leve a torta de volta à geladeira até que a cobertura de chocolate esteja firme.


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