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RECEITAS PARA FESTA JUNINA

Está chegando aquela época maravilhosa do ano: a festa junina! É tempo de se reunir com amigos e familiares para celebrar, dançar quadrilha e, é claro, saborear as delícias típicas dessa festividade. E para garantir que sua festa seja um sucesso gastronômico, preparamos este blog com algumas receitas incríveis para você preparar e encantar a todos.

PASTEL

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de água morna
  • Recheio de sua preferência (queijo, carne moída, frango desfiado, palmito, etc.)
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o óleo vegetal e a água morna aos poucos;
  2. Misture com as mãos ou com uma colher de pau até que a massa comece a se formar. 
  3. Em seguida, transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por cerca de 5 minutos, ou até que fique macia e elástica;
  4. Divida a massa em pequenas porções e, com um rolo de massa, abra cada porção em discos finos. Certifique-se de deixar a massa bem fina para obter pastéis crocantes;
  5. Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada disco de massa. Dobre o disco ao meio, formando um semicírculo, e aperte as bordas com um garfo para selar bem;
  6. Em uma panela funda, aqueça óleo vegetal em fogo médio-alto. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir os pastéis;
  7. Quando o óleo estiver quente, adicione cuidadosamente os pastéis, alguns de cada vez, e frite até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente;
  8. Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo;
  9. Sirva quente e aproveite os deliciosos pastéis na sua festa junina!

BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata ou milho fresco)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo;
  2. No liquidificador, coloque o milho verde, os ovos, o açúcar e o óleo vegetal. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal;
  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa uniforme;
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque;
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar;
  7. Sirva!

CANJICA

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  2. Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão. Cubra com água novamente e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Certifique-se de seguir as instruções do fabricante da panela de pressão.
  3. Em outra panela grande, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o pau de canela, os cravos-da-índia e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  4. Quando a canjica estiver cozida, escorra a água restante e adicione-a à panela com o leite fervente. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique macia e engrosse.
  5. Retire o pau de canela e os cravos-da-índia da panela.
  6. Transfira a canjica para uma tigela ou porções individuais.
  7. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima da canjica antes de servir.

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