Está chegando aquela época maravilhosa do ano: a festa junina! É tempo de se reunir com amigos e familiares para celebrar, dançar quadrilha e, é claro, saborear as delícias típicas dessa festividade. E para garantir que sua festa seja um sucesso gastronômico, preparamos este blog com algumas receitas incríveis para você preparar e encantar a todos.
PASTEL
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de água morna
- Recheio de sua preferência (queijo, carne moída, frango desfiado, palmito, etc.)
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o óleo vegetal e a água morna aos poucos;
- Misture com as mãos ou com uma colher de pau até que a massa comece a se formar.
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por cerca de 5 minutos, ou até que fique macia e elástica;
- Divida a massa em pequenas porções e, com um rolo de massa, abra cada porção em discos finos. Certifique-se de deixar a massa bem fina para obter pastéis crocantes;
- Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada disco de massa. Dobre o disco ao meio, formando um semicírculo, e aperte as bordas com um garfo para selar bem;
- Em uma panela funda, aqueça óleo vegetal em fogo médio-alto. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir os pastéis;
- Quando o óleo estiver quente, adicione cuidadosamente os pastéis, alguns de cada vez, e frite até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente;
- Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo;
- Sirva quente e aproveite os deliciosos pastéis na sua festa junina!
BOLO DE MILHO VERDE
Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata ou milho fresco)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo;
- No liquidificador, coloque o milho verde, os ovos, o açúcar e o óleo vegetal. Bata até obter uma mistura homogênea;
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal;
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa uniforme;
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque;
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar;
- Sirva!
CANJICA
Ingredientes:
- 500g de canjica branca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão. Cubra com água novamente e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Certifique-se de seguir as instruções do fabricante da panela de pressão.
- Em outra panela grande, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o pau de canela, os cravos-da-índia e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Quando a canjica estiver cozida, escorra a água restante e adicione-a à panela com o leite fervente. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique macia e engrosse.
- Retire o pau de canela e os cravos-da-índia da panela.
- Transfira a canjica para uma tigela ou porções individuais.
- Se desejar, polvilhe canela em pó por cima da canjica antes de servir.