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RECEITAS PARA A SUA FESTA JUNINA

Prepare-se para o arraial mais gostoso do ano com ingredientes que você encontra nas lojas do Barracão Supermercados, sô! Trouxemos receitas deliciosas para você curtir a festa junina com todo o sabor.

 

Cachorro-Quente

Ingredientes:

  • 8 pães de hot dog
  • 8 salsichas
  • Molho de tomate a gosto
  • Maionese a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Queijo cheddar ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça as salsichas em água fervente por 5 minutos.
  2. Corte os pães ao meio no sentido longitudinal, sem chegar a separá-los completamente.
  3. Grelhe os pães ligeiramente em uma frigideira ou chapa.
  4. Espalhe o molho de tomate, a maionese e a mostarda nos pães.
  5. Adicione as salsichas cozidas.
  6. Finalize com cebolinha picada, tomate picado e queijo cheddar ralado.

 

Torta de Amendoim

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado triturado

Para a cobertura:

  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado triturado

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Abra a massa em um círculo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta média.
  5. Fure o fundo da massa com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Forre a massa com papel manteiga e coloque grãos secos de feijão ou arroz para evitar que a massa cresça.
  8. Asse por 15 minutos.
  9. Retire o papel manteiga e os grãos e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amendoim triturado até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

Cobertura:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
  2. Espalhe o chantilly sobre o torta já fria e decore com amendoim triturado.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Pastel com Carne Moída

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Para o recheio:

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e o óleo vegetal.
  3. Mexa até obter uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo vegetal em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite até dourar, mexendo sempre para separá-la.
  3. Adicione o tomate, o pimentão verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o tomate esteja macio.
  5. Desligue o fogo e misture a salsa picada, se desejar.

Montagem:

  1. Abra a massa em um rolo fino e corte retângulos de aproximadamente 10 cm x 5 cm.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada retângulo de massa.
  3. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e feche as bordas com um garfo para que o recheio não vaze durante a fritura.
  4. Em uma panela com óleo quente (aproximadamente 180°C), frite os pastéis até dourar por igual.
  5. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

 

Cuscuz de Milho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Leite quente (o suficiente para dar o ponto)

Para a decoração (opcional):

  • Lata de leite condensado
  • Coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fubá mimoso.
  2. Despeje a água fervente sobre o fubá e misture rapidamente com um garfo para soltar os grumos.
  3. Tampe a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Acrescente a manteiga, o sal e misture bem.
  5. Aos poucos, vá adicionando o leite quente, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. O cuscuz deve ficar úmido, mas não encharcado.
  6. Transfira o cuscuz para uma forma untada com manteiga e nivele a superfície.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

 

Pudim de Milho Verde

Ingredientes:

  • 3 latas de milho verde escorrido (reserve a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite (aproximadamente 1/2 xícara de chá)
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho verde escorrido (reserve algumas colheres de sopa para decorar), o leite condensado, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
  3. Em uma panela pequena, aqueça a água reservada do milho verde (aproximadamente 1 xícara de chá) até ferver.
  4. Despeje a água quente na forma, com cuidado para não misturar com a mistura do pudim. A água deve preencher cerca de 1/3 da forma.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  7. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro, para firmar bem.
  8. Na hora de servir, desenforme o pudim e decore com as colheres de sopa de milho verde reservadas e coco ralado.


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