Prepare-se para o arraial mais gostoso do ano com ingredientes que você encontra nas lojas do Barracão Supermercados, sô! Trouxemos receitas deliciosas para você curtir a festa junina com todo o sabor.
Cachorro-Quente
Ingredientes:
- 8 pães de hot dog
- 8 salsichas
- Molho de tomate a gosto
- Maionese a gosto
- Mostarda a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Tomate picado a gosto
- Queijo cheddar ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça as salsichas em água fervente por 5 minutos.
- Corte os pães ao meio no sentido longitudinal, sem chegar a separá-los completamente.
- Grelhe os pães ligeiramente em uma frigideira ou chapa.
- Espalhe o molho de tomate, a maionese e a mostarda nos pães.
- Adicione as salsichas cozidas.
- Finalize com cebolinha picada, tomate picado e queijo cheddar ralado.
Torta de Amendoim
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 2 xícaras de chá de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado triturado
Para a cobertura:
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado triturado
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa em um círculo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta média.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre a massa com papel manteiga e coloque grãos secos de feijão ou arroz para evitar que a massa cresça.
- Asse por 15 minutos.
- Retire o papel manteiga e os grãos e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
Recheio:
- Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amendoim triturado até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
Cobertura:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
- Espalhe o chantilly sobre o torta já fria e decore com amendoim triturado.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Pastel com Carne Moída
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Para o recheio:
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e o óleo vegetal.
- Mexa até obter uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite até dourar, mexendo sempre para separá-la.
- Adicione o tomate, o pimentão verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o tomate esteja macio.
- Desligue o fogo e misture a salsa picada, se desejar.
Montagem:
- Abra a massa em um rolo fino e corte retângulos de aproximadamente 10 cm x 5 cm.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada retângulo de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e feche as bordas com um garfo para que o recheio não vaze durante a fritura.
- Em uma panela com óleo quente (aproximadamente 180°C), frite os pastéis até dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Cuscuz de Milho
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de fubá mimoso
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- Leite quente (o suficiente para dar o ponto)
Para a decoração (opcional):
- Lata de leite condensado
- Coco ralado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o fubá mimoso.
- Despeje a água fervente sobre o fubá e misture rapidamente com um garfo para soltar os grumos.
- Tampe a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente a manteiga, o sal e misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando o leite quente, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. O cuscuz deve ficar úmido, mas não encharcado.
- Transfira o cuscuz para uma forma untada com manteiga e nivele a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Pudim de Milho Verde
Ingredientes:
- 3 latas de milho verde escorrido (reserve a água)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 100 ml de leite (aproximadamente 1/2 xícara de chá)
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga para untar a forma
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o milho verde escorrido (reserve algumas colheres de sopa para decorar), o leite condensado, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
- Em uma panela pequena, aqueça a água reservada do milho verde (aproximadamente 1 xícara de chá) até ferver.
- Despeje a água quente na forma, com cuidado para não misturar com a mistura do pudim. A água deve preencher cerca de 1/3 da forma.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro, para firmar bem.
- Na hora de servir, desenforme o pudim e decore com as colheres de sopa de milho verde reservadas e coco ralado.