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Receitas para a ceia de Ano Novo 2021

A virada de ano está chegando e ela merece uma ceia especial!

Confira nossas sugestões de receitas para a noite de reveillon:

Entrada: Dadinho de Tapioca

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

1 – Aqueça o leite em uma panela.

2 – Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.

3 – Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.

4 – Adicione o sal e pimenta a gosto.

5 – Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

6 – Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.

7 – Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.

8 – Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

Prato principal: Nhoque (da fortuna)

Conheça a história por trás do Nhoque da fortuna:

Conta a lenda que São Pantaleão, numa distante noite de 29 de dezembro do século 4, perambulava, maltrapilho, por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu à porta de uma casa.

A família, numerosa, não tinha comida sobrando, mas, apesar disso, o patriarca fez questão de dividir o pouco que havia para o jantar com o desconhecido.

A família, reunida em torno de uma grande e pobre mesa, comeria nhoque. E, ao dividi-lo com São Pantaleão, cada um dos filhos e filhas do dono da casa (além dele próprio e da esposa) teve de se contentar com sete pedacinhos de massa.

São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi.

Só quando recolhia os pratos da mesa é que o patriarca descobriu que, embaixo de cada um deles, havia bastante dinheiro.

Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é Dia do Nhoque da Fortuna (ou Nhoque da Sorte). E o ritual é o seguinte: primeiro, coloca-se dinheiro sob o prato; depois, comem-se os primeiros sete pedacinhos de nhoque em pé, fazendo um pedido para cada um deles; só então a família, reunida, se senta à mesa e come à vontade.

Você já conhecia? Agora vamos a receita:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1,5 Kg de batata (pesada com casca)
  • 3 ovos
  • Raspas de nós moscada
  • 4 colheres (café) de sal bem cheias

Modo de preparo:

1 – Descasque e corte as batatas. Em uma panela, ferva 1,5 litro de água e coloque as batatas na água fervente. Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que fiquem macias – vá testando com um garfo; quando ele entrar na batata sem muita resistência, desligue o fogo.

2 – Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor ou amasse com um garfo enquanto ainda estiverem quentes. Deixe esfriar.

3 – À massa de batata, junte os 3 ovos, as 4 colheres de sal e a nós moscada. Misture bem. Acrescente de 3 a 3,5 xícaras de farinha (essa relação depende da batata; quanto mais úmida, mais farinha você vai precisar).

4 – Sove a massa até conseguir uma consistência homogênea.

5 – Com a farinha que sobrou, polvilhe uma superfície lisa (o granito da pia, por exemplo, previamente limpo e seco). Vá fazendo rolinhos com a massa, de, no máximo, 2 centímetros de diâmetro. Depois, corte-os em pedaços de, no máximo, 1 centímetro de comprimento.

6 – Numa panela grande, coloque cerca de 2 litros de água e aguarde a fervura. Aos poucos, coloque os nhoques na água fervente. Espere até que subam à superfície e, então, retire-os da panela com uma escumadeira. Vá colocando os nhoques e repetindo a operação até que todas a massa esteja cozida.

7 – Está pronto. Agora, escolha seu molho. Segundo a lenda de São Pantaleão, o tradicional Nhoque da Fortuna pede molho à bolonhesa – de tomate com carne moída – com manjericão para decorar. E, claro, queijo parmesão ralado.

FONTE

Sobremesa: Cheesecake diferente de frutas vermelhas

Ingreientes:

Massa:

  • 1 pacote (200 g) de biscoitos maisena quebrados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Creme de queijo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 250 g de queijo minas fresco em pedaços
  • 2 gemas

Cobertura:

  • 1 pote (320 g) de geleia de frutas vermelhas
  • Suco de 1 laranja-pera
  • Morangos e amoras para decorar

Modo de preparo:

Creme de queijo:

1 – Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Cobertura:

1 – Leve a geleia com o suco ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda. Deixe amornar

Montagem:

1 – Distribua em 8 taças com capacidade para 220 ml (ou 1 taça com capacidade para 1,3 litro) e pressione ligeiramente com as costas de uma colher.

2 – Espalhe o creme de queijo ainda quente sobre a base de biscoito, cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar película e deixe esfriar.

3 – Cubra com colheradas da calda e decore com as frutas. Deixe na geladeira até o momento de servir.

FONTE

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