Chegou a hora de pensar na sobremesa para a sua ceia de natal!
Essas são algumas sugestões deliciosas, super fáceis de fazer e que ainda vão caber no seu orçamento. Confira:
Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1 – Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
2 – Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Brigadeiro de panetone
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 1 minipanetone picado
Modo de preparo:
1 – Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela.
2 – Transfira para um prato e deixe esfriar.
4 – Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio.
5 – Feche e enrole, modelando os brigadeiros.
Pavê de Mousse de Chocolate
Ingredientes
Creme:
- 200 g de manteiga
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 6 gemas
- 500 ml de creme de leite
Mousse:
- 200 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 7 gemas
- 7 claras
- 250 g de chocolate em pó
Para a montagem do pavê:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo:
1 – Para fazer o creme, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear.
2 – Acrescente as gemas uma a uma e, por último, o creme de leite. Reserve.
3 – Para fazer a mousse, bata a manteiga com o açúcar até clarear.
Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate em pó.
4 – Por último, o creme de leite e depois as claras já batidas em neve.
Montagem do pavê:
1 – Em uma forma de sua preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e mousse, até que acabem.
2 – Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas e desenforme no prato que irá servir.
3 – Regue com leite condensado e cubra com amêndoas laminadas torradas.
Gostou das nossas sugestões? Compartilhe com os amigos!