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Receitas de natal Barracão: Sobremesa

Chegou a hora de pensar na sobremesa para a sua ceia de natal!

Essas são algumas sugestões deliciosas, super fáceis de fazer e que ainda vão caber no seu orçamento. Confira:

Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

1 – Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.

2 – Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Brigadeiro de panetone

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 minipanetone picado

Modo de preparo:

1 – Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela.

2 – Transfira para um prato e deixe esfriar.

4 – Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio.

5 – Feche e enrole, modelando os brigadeiros.

Pavê de Mousse de Chocolate

Ingredientes

Creme:

  • 200 g de manteiga
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 6 gemas
  • 500 ml de creme de leite

Mousse:

  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 7 gemas
  • 7 claras
  • 250 g de chocolate em pó

Para a montagem do pavê:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo:

1 – Para fazer o creme, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear.

2 – Acrescente as gemas uma a uma e, por último, o creme de leite. Reserve.

3 – Para fazer a mousse, bata a manteiga com o açúcar até clarear.
Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate em pó.

4 – Por último, o creme de leite e depois as claras já batidas em neve.

Montagem do pavê:

1 – Em uma forma de sua preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e mousse, até que acabem.

2 – Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas e desenforme no prato que irá servir.

3 – Regue com leite condensado e cubra com amêndoas laminadas torradas.

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