fbpx

RECEITAS COM BACON | DIA DO BACON

O Dia do Bacon chegou! E quem não ama essa iguaria deliciosa que encaixa perfeitamente em tantos pratos? O Barracão separou para você receitas incríveis que vão te deixar com água na boca. Confira!

BATATA GRATINADA COM BACON

Ingredientes:

  • 10 batatas médias;
  • 100g de bacon defumado;
  • Orégano;
  • Sal;
  • Queijo mussarela;
  • Azeite.

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas;
  2. Cozinhe as batatas em água com sal;
  3. Coloque as batatas numa assadeira;
  4. Corte o bacon aos cubinhos e junte às batatas;
  5. Espalhe o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhe tudo com orégano;
  6. Deite um fio de azeite por cima e leve ao forno quente, durante alguns minutos;
  7. Depois é só tirar e pronto!

RISOTO DE BACON

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de bacon picado;
  • 4 xícaras de água;
  • Salsinha picada para decorar;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 cálice de vinho branco seco;
  • 1 caldo de bacon;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon, frite até ficar bem torrado;
  2. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve;
  3. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon;
  4. Reserve;
  5. Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente;
  6. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz;
  7. Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre;
  8. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar;
  9. Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre;
  10. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto;
  11. Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal;
  12. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.

MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON

Ingredientes:

  • 700g de Filé de frango
  • 200g de presunto cortado em palito
  • 1 colher de chá de colorau
  • 5 colheres de chá de azeite
  • 300g de bacon em fatias finas
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão espremido
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com o alho, o colorau, limão, azeite e sal e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Abra cada fatia de bacon e coloque por cima o filé de frango e o presunto e enrole os medalhões e prenda com um palito;
  3. Em uma frigideira regue com um pouco de azeite e coloque para fritar em fogo baixo virando de vez em quando, até dourar por completo e pronto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


FORMAS DE PAGAMENTO

Formas de Pagamento
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Saiba mais Termos e Condições