O Dia do Bacon chegou! E quem não ama essa iguaria deliciosa que encaixa perfeitamente em tantos pratos? O Barracão separou para você receitas incríveis que vão te deixar com água na boca. Confira!
BATATA GRATINADA COM BACON
Ingredientes:
- 10 batatas médias;
- 100g de bacon defumado;
- Orégano;
- Sal;
- Queijo mussarela;
- Azeite.
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em rodelas;
- Cozinhe as batatas em água com sal;
- Coloque as batatas numa assadeira;
- Corte o bacon aos cubinhos e junte às batatas;
- Espalhe o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhe tudo com orégano;
- Deite um fio de azeite por cima e leve ao forno quente, durante alguns minutos;
- Depois é só tirar e pronto!
RISOTO DE BACON
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de arroz arbóreo;
- 1 cebola média picada;
- 1 xícara de bacon picado;
- 4 xícaras de água;
- Salsinha picada para decorar;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 cálice de vinho branco seco;
- 1 caldo de bacon;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon, frite até ficar bem torrado;
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve;
- À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon;
- Reserve;
- Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente;
- Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz;
- Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre;
- Acrescente o vinho branco, deixe evaporar;
- Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre;
- Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto;
- Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal;
- Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.
MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON
Ingredientes:
- 700g de Filé de frango
- 200g de presunto cortado em palito
- 1 colher de chá de colorau
- 5 colheres de chá de azeite
- 300g de bacon em fatias finas
- 4 dentes de alho
- 1 limão espremido
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com o alho, o colorau, limão, azeite e sal e deixe descansar por 30 minutos;
- Abra cada fatia de bacon e coloque por cima o filé de frango e o presunto e enrole os medalhões e prenda com um palito;
- Em uma frigideira regue com um pouco de azeite e coloque para fritar em fogo baixo virando de vez em quando, até dourar por completo e pronto!