Dia 2 de Maio é o dia do Atum! Um peixe muito versátil com sabor único que combina com diversos pratos. Fácil de fazer e prático, trouxemos algumas receitas para você experimentar!
Confira!
BATATA CREMOSA COM ATUM
INGREDIENTES:
4 batatas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 lata de atum
1 envelope de tempero em pó para legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente;
Escorra e reserve;
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar;
Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos;
Desligue, junte o requeijão e misture;
Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
PARAFUSO COM MOLHO ROSÉ E ATUM
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 vidro de Molho de Tomate
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
4 latas de atum sólido escorridas (440g)
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos;
Adicione o Molho de Tomate e o ketchup, espere ferver e tempere com sal e pimenta;
Desligue e misture a salsa;
No momento de servir, aqueça novamente e acrescente o creme de leite e o atum;
Cozinhe a massa em bastante água e sal e sirva acompanhada do molho;
Polvilhe com parmesão ralado antes de servir.
BERINJELA COM CREME DE ATUM
INGREDIENTES:
4 berinjelas médias
8 colheres (sopa) de azeite
2 latas de atum escorrido
1 xícara (chá) de cream cheese
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento;
Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos;
Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve;
Em uma tigela, misture o atum, o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde;
Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar;
Sirva em seguida.
ARROZ GRATINADO COM ATUM
INGREDIENTES:
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 dente de alho amassado
2 latas de atum escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
1 lata de molho de tomate (340g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate;
Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo muçarela;
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo;
Sirva em seguida.
Receitas retiradas da internet.