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Receitas com Atum

Dia 2 de Maio é o dia do Atum! Um peixe muito versátil com sabor único que combina com diversos pratos. Fácil de fazer e prático, trouxemos algumas receitas para você experimentar! 

Confira!

BATATA CREMOSA COM ATUM

INGREDIENTES:

4 batatas descascadas e cortadas em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 lata de atum

1 envelope de tempero em pó para legumes

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

1 copo de requeijão cremoso (200g)

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente;

Escorra e reserve;

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar;

Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos;

Desligue, junte o requeijão e misture; 

Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

PARAFUSO COM MOLHO ROSÉ E ATUM

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

1 vidro de Molho de Tomate 

2 colheres (sopa) de ketchup

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de creme de leite

4 latas de atum sólido escorridas (440g)

1 pacote de macarrão parafuso (500g)

Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos;

Adicione o Molho de Tomate e o ketchup, espere ferver e tempere com sal e pimenta;

 Desligue e misture a salsa;

No momento de servir, aqueça novamente e acrescente o creme de leite e o atum;

Cozinhe a massa em bastante água e sal e sirva acompanhada do molho;

Polvilhe com parmesão ralado antes de servir.

BERINJELA COM CREME DE ATUM

INGREDIENTES:

4 berinjelas médias

8 colheres (sopa) de azeite

2 latas de atum escorrido

1 xícara (chá) de cream cheese

1 cebola picada

1 tomate sem sementes picado

1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento;

Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos;

Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve;

Em uma tigela, misture o atum, o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde;

Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar;

Sirva em seguida.

ARROZ GRATINADO COM ATUM

INGREDIENTES:

2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 dente de alho amassado

2 latas de atum escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®

1 lata de molho de tomate (340g)

1 lata de creme de leite (300g)

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate;

Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo muçarela;

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo;

Sirva em seguida.

Receitas retiradas da internet.


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