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Receitas Barracão: Caldos para se esquentar

O inverno está chegando! Que tal preparar caldos deliciosos para se esquentas?

Confiras essas três receitas que o Barracão selecionou para você!

Caldo de Mandioca com couve

Ingredientes:

  • 800g de mandioca descascada em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1 maço de couve fatiada finamente

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Deixe amornar, coloque metade da mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme.
  4. Se necessário adicione mais água para bater.
  5. Desligue e reserve.
  6. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio.
  7. Refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar.
  8. Despeje a mandioca batida e sem bater a cozinhe até ferver.
  9. Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  10. Sirva em seguida.

Caldo de brócolis com bacon

Ingredientes:

  • 2 maços de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra, divida em 2 partes e deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o creme de leite e o amido de milho até formar um creme.
  4. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar.
  6. Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos.
  7. Acrescente o creme de brócolis, o tomate, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  8. Transfira para uma sopeira com parmesão e sirva.

Caldinho de abóbora

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora madura sem casca, picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo sempre em fogo baixo.
  2. Adicione a água e o caldo e cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até ficar bem macia.
  3. Transfira para o liquidificador e bata bem.
  4. Coloque em uma panela e misture a farinha.
  5. Leve ao fogo, mexendo, até ferver.
  6. Sirva em canequinhas ou potinhos, polvilhado com o cheiro-verde.

E se na hora da hora do preparo precisar de algum ingrediente e bater aquele friozinho você pode fazer suas compras sem sair de casa pelo Barracão Delivery!

Para baixar clique AQUI

Fonte: Receitas Mama Chic


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