Dessa vez, a Marina Fucano preparou um Risotto com a Costela da Carnes Nobres do Barracão. É de dar água na boca!
Confira:
INGREDIENTES:
Costela
– 1 kg de Costela Ripa Carnes Nobres
– 2 cebolas
– 4 tomates
– 3 dentes de alho
– 1 cenoura
– 1 colher chá de páprica defumada
– 1 colher chá de cominho
– 1 colher chá de orégano
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Água para o cozimento
Risotto
– 2 xc de arroz arbóreo
– 1/2 cebola
– 1 colher sopa de manteiga
– Azeite
– 1 xc de vinho branco seco
– Caldo do cozimento da costela
– Costela desfiada
– 150g de queijo parmesão ralado
– 150g de queijo gorgonzola
MODO DE PREPARO:
Costela
1- Corte a costela em pedaços, retirando o excesso de gordura
2- Pique todos os legumes
3- Doure a costela na panela
4- Adicione a cebola, alho e o tomate, e tempere com a páprica defumada, cominho, sal, orégano e pimenta do reino a gosto
5- Complete com água e adicione a cenoura
6- Após pegar pressão, deixe cozinhando por 40 minutos
7- Retire e desfie a costela
8- Complete o caldo que sobrou com água e deixe ferver mais um pouco
Risotto
1- Numa panela refogue a cebola na manteiga e adicione arroz arbóreo
2- Refogue o arroz e depois acrescente vinho branco seco
3- Continue refogando até o vinho secar
4- Com ajuda de uma peneira, adicione o caldo da costela
5- Mexa até o arroz ficar al dente e complete com a costela desfiada, o parmesão e o gorgonzola
6- Retire do fogo e finalize com salsinha fresca
Confira a receita completa em: https://www.youtube.com/watch?v=vhSBvxgwu_0
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