Dessa vez, a nossa cozinheira Marina Fucano, trouxe uma receita de escondidinho de carne de panela que é de dar água na boca.
Confira:
INGREDIENTES
– 1kg de coxão duro do Barracão
– 2 cebolas
– 5 dentes de alho
– 3 tomates
– 1 lata de cerveja preta
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 6 batatas
– 1 colher bem cheia de manteiga
– 1/2 cx de creme de leite
– Noz moscada
– Requeijão cremoso
– Mussarela ralada
– Batata palha
MODO DE PREPARO
CARNE:
1- Corte a carne em cubos e refogue na panela de pressão até dourar;
2- Junte cebola, alho e tomate já picados;
3- Coloque a cerveja preta, sal e pimenta-do-reino a gosto;
4- Complete com água até cobrir a carne;
5- Deixe cozinhar por 40 min após pegar pressão.
PURÊ:
1- Descasque as batatas e leve para cozinhar em água fervendo;
2- Adicione sal e um dente de alho;
3- Depois que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com manteiga e creme de leite;
4- Tempere com sal e noz moscada.
MONTAGEM:
1- Em um refratário coloque a metade do purê;
2- Adicione a mussarela ralada, a carne de panela desfiada, e o requeijão cremoso;
3- Coloque a outra metade do purê e mussarela;
4- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até gratinar;
5- Finalize com batata palha.
Confira também no nosso Canal do Youtube: https://youtu.be/HAH_eCwD_ck
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