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Pratos quentes para o inverno

Com a chegada da estação mais fria do ano, é hora de aproveitar pratos quentes e reconfortantes que nos aquecem por dentro. Separamos uma seleção de receitas deliciosas para desfrutar durante os dias frios. Confira!

Sopa de Abóbora Assada:

Ingredientes:

  • 1 abóbora grande
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Corte a abóbora em pedaços grandes e remova as sementes.
  • Em uma assadeira, coloque os pedaços de abóbora, as cenouras descascadas, a cebola cortada em quartos e os dentes de alho. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  • Asse no forno por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, remova a casca da abóbora.
  • Em um liquidificador, coloque os legumes assados e adicione o caldo de legumes e o cominho. Bata até obter uma consistência cremosa.
  • Transfira a sopa para uma panela e aqueça em fogo médio. Tempere com sal e pimenta, ajustando o sabor de acordo com sua preferência.
  • Sirva a sopa quente acompanhada de croutons ou pão torrado.

Lasanha de Carne e Queijo:

Ingredientes:

  • 9 folhas de massa de lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de oliva

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  • Em uma forma de lasanha, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
  • Coloque uma camada de folhas de massa de lasanha pré-cozida sobre o molho.
  • Cubra a massa com uma camada de queijo muçarela ralado.
  • Repita as camadas alternando entre molho de carne, massa de lasanha e queijo muçarela até acabarem os ingredientes.
  • Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado por cima.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Chocolate Quente Cremoso:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até começar a ferver.
  • Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar.
  • Adicione a mistura de cacau e açúcar ao leite quente, mexendo constantemente até que se dissolvam.
  • Acrescente o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até que derreta completamente.
  • Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
  • Despeje o chocolate quente em xícaras individuais e, se desejar, decore com chantilly por cima.
  • Sirva imediatamente e aproveite o chocolate quente cremoso e reconfortante.

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