Com a chegada da estação mais fria do ano, é hora de aproveitar pratos quentes e reconfortantes que nos aquecem por dentro. Separamos uma seleção de receitas deliciosas para desfrutar durante os dias frios. Confira!
Sopa de Abóbora Assada:
Ingredientes:
- 1 abóbora grande
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte a abóbora em pedaços grandes e remova as sementes.
- Em uma assadeira, coloque os pedaços de abóbora, as cenouras descascadas, a cebola cortada em quartos e os dentes de alho. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- Asse no forno por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, remova a casca da abóbora.
- Em um liquidificador, coloque os legumes assados e adicione o caldo de legumes e o cominho. Bata até obter uma consistência cremosa.
- Transfira a sopa para uma panela e aqueça em fogo médio. Tempere com sal e pimenta, ajustando o sabor de acordo com sua preferência.
- Sirva a sopa quente acompanhada de croutons ou pão torrado.
Lasanha de Carne e Queijo:
Ingredientes:
- 9 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de oliva
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
- Em uma forma de lasanha, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
- Coloque uma camada de folhas de massa de lasanha pré-cozida sobre o molho.
- Cubra a massa com uma camada de queijo muçarela ralado.
- Repita as camadas alternando entre molho de carne, massa de lasanha e queijo muçarela até acabarem os ingredientes.
- Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Chocolate Quente Cremoso:
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até começar a ferver.
- Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar.
- Adicione a mistura de cacau e açúcar ao leite quente, mexendo constantemente até que se dissolvam.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até que derreta completamente.
- Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- Despeje o chocolate quente em xícaras individuais e, se desejar, decore com chantilly por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite o chocolate quente cremoso e reconfortante.