Acendeu a churrasqueira? Então prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com essa Picanha com Molho de Alho que vai te deixar com água na boca! Essa receita suculenta e saborosa é perfeita para reunir os amigos e a família em volta da brasa e celebrar os bons momentos da vida.
INGREDIENTES
- Azeite
- 4 bifes de picanha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa manteiga
- 20 dentes de alho descascados
- ½ xícara de cachaça
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500g de creme de leite fresco
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira quente, adicionar um fio de azeite e selar os bifes.
- Temperar com sal e pimenta do reino dos dois lados. Reservar.
- Dispor a manteiga e, quando derreter, acrescentar os dentes de alho e dourá-los rapidamente.
- Em seguida, adicionar a cachaça e flambar os alhos.
- Quando o álcool evaporar, adicionar o creme de leite e cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que o molho engrosse e os alhos fiquem macios.
- Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar a salsinha.
- Servir a picanha com o molho de alho e com arroz branco.