fbpx

Pão caseiro

Dia dos Avós tem tudo a ver com aquela receita clássico que nos faz lembrar da infância, né?
Por isso separamos um passo a passo de como preparar um pão caseiro simples, para relembrar os velhos tempos.

Ingredientes:

– 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
– 1 e 1/2 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de água morna
– 1/2 xícara de óleo
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 ovos
– 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.


Compartilhe o resultado nas redes sociais com a gente usando #ReceitasBarracão ?


Fonte: Tudo Gostoso.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


FORMAS DE PAGAMENTO

Formas de Pagamento
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Saiba mais Termos e Condições