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Lanches saudáveis para o seu dia a dia

No ritmo acelerado do dia a dia, é comum recorrer a opções de lanches rápidos e pouco nutritivos, como salgadinhos, doces e refrigerantes. No entanto, esses alimentos podem prejudicar a saúde e contribuir para o ganho de peso.

Por isso, é importante incluir lanches saudáveis na rotina alimentar. Os lanches saudáveis fornecem energia para as atividades do dia, ajudam a controlar a fome e contribuem para uma alimentação equilibrada.

Sanduíche de frango desfiado e legumes

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 1/2 xícara de frango desfiado
  • 1/2 xícara de legumes picados (como tomate, pepino, cenoura, etc.)
  • 1/4 de xícara de maionese light
  • 1 colher de chá de mostarda

Modo de preparo:

  1. Misture o frango desfiado, os legumes, a maionese e a mostarda em uma tigela.
  2. Espalhe o recheio sobre as fatias de pão e sirva.

Panqueca de aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. Coloque uma concha da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
  4. Sirva com frutas, mel ou granola.

Pão de queijo de tapioca

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão light

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. Coloque uma colher de sopa da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
  4. Sirva quente.

Cookies de banana e aveia

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, misture a banana amassada, a aveia, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel-manteiga.
  5. Asse por 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados.
  6. Deixe esfriar e sirva.

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