No ritmo acelerado do dia a dia, é comum recorrer a opções de lanches rápidos e pouco nutritivos, como salgadinhos, doces e refrigerantes. No entanto, esses alimentos podem prejudicar a saúde e contribuir para o ganho de peso.
Por isso, é importante incluir lanches saudáveis na rotina alimentar. Os lanches saudáveis fornecem energia para as atividades do dia, ajudam a controlar a fome e contribuem para uma alimentação equilibrada.
Sanduíche de frango desfiado e legumes
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1/2 xícara de frango desfiado
- 1/2 xícara de legumes picados (como tomate, pepino, cenoura, etc.)
- 1/4 de xícara de maionese light
- 1 colher de chá de mostarda
Modo de preparo:
- Misture o frango desfiado, os legumes, a maionese e a mostarda em uma tigela.
- Espalhe o recheio sobre as fatias de pão e sirva.
Panqueca de aveia
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
- Sirva com frutas, mel ou granola.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de requeijão light
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque uma colher de sopa da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
- Sirva quente.
Cookies de banana e aveia
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, misture a banana amassada, a aveia, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel-manteiga.
- Asse por 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados.
- Deixe esfriar e sirva.