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Ideias de receitas para as festas de fim de ano

O mês de dezembro é associado com muita festividade e confraternizações com as pessoas que gostamos, como familiares e amigos. E, para um mês tão especial, o Barracão Supermercados preparou 4 receitas especiais para você surpreender os convidados na cozinha!

Confira!

Arroz Vermelho apimentado com Alcatra

Ingredientes

  • 400g de alcatra cortada
  • 1 colher de urucum
  • 1 cebola picada
  • Alho a gosto
  • 200g arroz vermelho
  • Caldo de carne
  • Coentro a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por um dia.Corte metade da carne, e, em uma panela, doure-a no óleo, adicione o urucum, cebola , alho e a pimenta.

Acrescente arroz e refogue. Acrescente 600ml de água quente, caldo de carne e sal. Deixe cozinhar. Finalize com coentro e grelhe o restante dos bifes.

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Filé de Porco com Maçãs

Ingredientes

  • 900g de carne de porco fatiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20g de sálvia seca
  • 60ml de melado
  • 3 maçãs fatiadas

Modo de preparo:

Primeiro, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, frite o porco com um pouco de óleo por 15 min. Adicione a sálvia e o melado e cozinhe por 1 min. Reserve em outro recipiente.

Na mesma frigideira, cozinhe as maçãs com a manteiga por 5 min. Retorne o porco à frigideira e deixe esfriar mexendo para cobrir os pedaços. Está pronto para servir!

Risoto à carbonara

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 50ml de vinho branco
  • 1/2 caldo de carne quente
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiro, aqueça o caldo de carne até ferver e desligue. Enquanto isso, coloque o bacon em uma panela e deixe fritar, junte a cebola e refogue. Acrescente o arroz e misture, regue ele com o vinho e mexa por 7 min.

Vá adicionando aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre, e deixe no fogo baixo por 15 min. Tempere com sal e pimenta. Quando o arroz cozinhar, retire do fogo. Misture 1 ovo com o parmesão e acrescente ao arroz. Sirva quente.

Arroz à grega

Ingredientes

  • 40ml de óleo
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de arroz

Modo de preparo

Em uma panela, 20ml de óleo e refogue os pimentões e a cenoura. Mexa bem os ingredientes na panela, junte as uvas-passas e reserve.

Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto, junte o arroz e refogue até ficar brilhante. Adicione 1L de água fervente e mexa.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada, na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture.

Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio, Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva quente.


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