O mês de dezembro é associado com muita festividade e confraternizações com as pessoas que gostamos, como familiares e amigos. E, para um mês tão especial, o Barracão Supermercados preparou 4 receitas especiais para você surpreender os convidados na cozinha!
Confira!
Arroz Vermelho apimentado com Alcatra
Ingredientes
- 400g de alcatra cortada
- 1 colher de urucum
- 1 cebola picada
- Alho a gosto
- 200g arroz vermelho
- Caldo de carne
- Coentro a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por um dia.Corte metade da carne, e, em uma panela, doure-a no óleo, adicione o urucum, cebola , alho e a pimenta.
Acrescente arroz e refogue. Acrescente 600ml de água quente, caldo de carne e sal. Deixe cozinhar. Finalize com coentro e grelhe o restante dos bifes.
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Filé de Porco com Maçãs
Ingredientes
- 900g de carne de porco fatiada
- Sal e pimenta a gosto
- 20g de sálvia seca
- 60ml de melado
- 3 maçãs fatiadas
Modo de preparo:
Primeiro, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, frite o porco com um pouco de óleo por 15 min. Adicione a sálvia e o melado e cozinhe por 1 min. Reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira, cozinhe as maçãs com a manteiga por 5 min. Retorne o porco à frigideira e deixe esfriar mexendo para cobrir os pedaços. Está pronto para servir!
Risoto à carbonara
Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 xícara de arroz arbório
- 50ml de vinho branco
- 1/2 caldo de carne quente
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Primeiro, aqueça o caldo de carne até ferver e desligue. Enquanto isso, coloque o bacon em uma panela e deixe fritar, junte a cebola e refogue. Acrescente o arroz e misture, regue ele com o vinho e mexa por 7 min.
Vá adicionando aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre, e deixe no fogo baixo por 15 min. Tempere com sal e pimenta. Quando o arroz cozinhar, retire do fogo. Misture 1 ovo com o parmesão e acrescente ao arroz. Sirva quente.
Arroz à grega
Ingredientes
- 40ml de óleo
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara de uvas-passas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de arroz
Modo de preparo
Em uma panela, 20ml de óleo e refogue os pimentões e a cenoura. Mexa bem os ingredientes na panela, junte as uvas-passas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto, junte o arroz e refogue até ficar brilhante. Adicione 1L de água fervente e mexa.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada, na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture.
Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio, Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva quente.