Como o Dia do Hambúrguer está chegando, preparamos uma surpresa especial para você! O Barracão Supermercados traz uma receita de hambúrguer artesanal irresistível, perfeita para comemorar essa data deliciosa em grande estilo.
Imagina aquele hambúrguer suculento, preparado com ingredientes fresquinhos e do jeitinho que você gosta. Melhor ainda se acompanhado de uma receita de batata super deliciosa, não é? E a melhor parte: você encontra todos os ingredientes no Barracão Supermercados mais próximo ou no nosso E-Commerce, com a praticidade que você merece.
INGREDIENTES
Blend de carnes para o hambúrguer
- 300 gramas de acém moído
- 200 gramas de patinho moído
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Hambúrguer artesanal
- 4 pães de hambúrguer
- 8 fatias de queijo amarelo
- 2 picles de pepino em fatias
- 1 cebola-roxa em picles fatiada
- 4 hambúrgueres de 125 gramas
- 4 folhas de mini alface
- 50 mililitros de molho de sua preferência
- 800 gramas de batata rústica para acompanhar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Batata rústica
- 4 batatas-inglesas cozidas, com casca e cortadas em quatro
- 2 dentes de alho com casca
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
- 1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
Hambúrguer artesanal
- Passe manteiga derretida nas fatias de pão e doure na frigideira ou chapa.
- Na frigideira ou chapa, coloque mais manteiga. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e grelhe-os por dois minutos.
- Amasse os hambúrgueres com uma espátula. Ao virá-los, coloque 2 fatias de queijo. Grelhe por mais dois minutos e reserve.
- Monte o hambúrguer com o pão, molho de sua preferência, alface, picles, a carne grelhada com o queijo derretido e molho novamente.
Batata rústica
- Coloque as batatas cortadas em quatro com casca em água fria.
- Deixa a água esquentar e cozinhe as batatas até que você coloque um garfo e ela esteja al dente.
- Coloque as batatas cozidas em um tabuleiro e despeje um fio de azeite.
- Acrescente alho com casca e páprica picante sobre as batatas
- Leve em forno preaquecido a 170 graus até que fiquem douradas (cerca de 30 minutos). Tempere com sal.