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Frutas, verduras e legumes típicos de junho para as suas receitas

Em junho acontece uma importante mudança de estação, o clima fica mais frio e seco a partir do final do mês com a chegada dele, o inverno.

Por isso, em junho temos uma prevalência de frutas, legumes e verduras muito típicas. Confira a lista:

Frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, mangostão, marmelo, mexerica e tangerina.

Verduras: agrião, alho-poró, almeirão, brócolis e erva-doce.

Legumes: abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde e palmito.

Separamos também algumas receitas para você aproveitar tanto as frutas, quando as verduras e os legumes de junho:

  1. Suco de Laranja-Lima e Couve

INGREDIENTES

4 laranjas-lima (800 ml) de suco de laranja-lima
1 folha (15 g) de folha de couve-manteiga
6 cubos de gelo (60 g)

MODO DE PREPARO

1. Extraia o suco das laranjas, coloque no liquidificador com a folha de couve e bata por 1 minuto.
2. Despeje o suco numa jarra passando-o por uma peneira fina.
3. Acrescente o gelo e sirva em seguida.

  1. Strogonoff de brócolis

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 maço pequeno de brócolis picado (200 g)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
2 mandioquinhas médias cozidas e cortadas em cubos (400 g)
meio vidro de champignons picados
1 caixinha de creme de leite
meia xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. 
2. Adicione os brócolis, a mostarda, o ketchup, a mandioquinha e o champignon, e misture bem. Junte o creme de leite e a água, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos ou até levantar fervura. Sirva em seguida.

  1. Antepasto de berinjela

INGREDIENTES

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
3 berinjelas médias (com casca) picadas
1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 xícara de chá de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

1. Pique todos os ingredientes e refogue tudo em uma panela.

2. Sirva gelado.

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Todas as receitas foram retiradas da internet.

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