Ingredientes
– 1 Kg de feijão preto
– 100 g de carne seca
– 70 g de orelha de porco
– 70 g de rabo de porco
– 70 g de pé de porco
– 100 g de costelinha de porco
– 50 g de lombo de porco
– 100 g de paio
– 150 g de linguiça portuguesa
Tempero
– 2 cebolas grandes picadinhas
– 1 maço de cebolinha verde picadinha
– 3 folhas de louro
– 6 dentes de alho
– Pimenta do reino a gosto
– 1 ou 2 laranjas
– 40 ml de pinga
– Sal (se você achar necessário)
Modo de preparo
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais e vá trocando a água várias vezes. Caso a estação seja verão ou o ambiente muito quente, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
- Coloque para cozinhar os seguintes itens, respeitando a ordem: as carnes duras primeiro, e, em seguida as carnes moles.
- Quando tudo estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
- Depois disso, tempere o feijão.
?? Dicas de acompanhamentos: couve, arroz branco, laranja, bisteca, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado.
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