fbpx

DIFERENTES TIPOS DE CAFÉS PARA DIFERENTES PALADARES

O Brasil é um dos maiores produtores e consumidores de café do mundo. Essa bebida típica faz parte da maioria das mesas do país, da refeição matinal a outras ocasiões ao longo do dia. 

Mas, os cafés não são todos iguais, cada tipo de grão tem características próprias que influenciam diretamente no sabor da bebida. Conheça um pouco sobre a variedade dos grãos de cafés:

  • Robusta

A variedade Robusta possui um aspecto rústico e de sabor acentuado, com grande resistência às doenças e tempo de maturação maior que a Arábica. 

  • Conilon

No paladar, essa variedade apresenta um amargor bastante presente e marcante, decorrente de grande quantidade de cafeína (cerca de 2,2%) e de baixa presença de açúcar (de 3% a 7%).

  • Arábica

Variedade mais produzida e consumida do mundo, o café Arábica possui sabor puro e suave, é naturalmente mais adocicado e um pouco ácido. Além disso, é rico em benefícios para a saúde, já que, por receber uma torra leve, os grãos arábicos preservam com mais intensidade os antioxidantes da planta.

  • Bourbon

O café Bourbon tem aroma intenso, e sabor levemente adocicado. Em geral, oferece uma bebida suave. 

  • Catuaí

Sua principal característica é a doçura natural e possui bom rendimento para o produtor. Ele é produzido em praticamente todas as regiões do Brasil.

  • Caturra

Comum nas variedades Amarela e Vermelha, o Caturra entrega uma bebida de excelente qualidade, pois é praticamente 100% café Bourbon.

Além da variedade de grãos, ainda temos uma vasta variedade de tipos de bebidas produzidas com café, como o cappuccino, o espresso, caffè latte, o mocha, e vários outros! Qual o seu tipo de café preferido?


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


FORMAS DE PAGAMENTO

Formas de Pagamento
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Saiba mais Termos e Condições