Em 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão
Seja de manhã com um cafezinho, no acompanhamento do almoço, ou do jantar, o pão é um alimento presente no nosso dia a dia. E, ele é tão essencial e antigo na história da humanidade que em 2000, na cidade de Nova York, a União Internacional de Padeiros e Afins instituiu o dia 16 de outubro como o Dia Mundial do Pão.
Os primeiros registros da confecção de pães datam de 4 mil anos a.c , no antigo Egito. E, foram os romanos que disseminaram o consumo deste alimento por toda a Europa, que, por sua vez, trouxe o costume para as colônias. A facilidade da propagação e da popularidade dos pães acontece por conta deste ser um alimento de baixo custo, que serve tanto como entrada, como prato principal, e que é relativamente saudável.
Aqui no Brasil não existe tempo ruim para o consumo de pães! Pão francês, pão de forma, pão caseiro, bengala, pão sírio, etc., os brasileiros não abrem mão de um pão quentinho com manteiga ao longo do dia. Por isso, esse produto é consumido diariamente há mais de 400 anos em todo território nacional.
Estima-se ainda que, apenas em São Paulo, o consumo médio de pães seja de cerca de 45 kg por pessoa ao longo do ano, segundo dados recolhidos com uma pesquisa feita pelo site Eu Amo Padarias.
Se você também não dispensa um pãozinho na sua rotina, comemore o Dia Mundial do Pão da melhor maneira possível: passe na padaria do Barracão Supermercados e leve para casa pãezinhos quentinhos para começar bem o dia!