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Dia do Sorvete: como surgiu e receitas para preparar em casa

Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete, e, o que muitas pessoas não sabem, é como e onde ele surgiu.


História

Há 4.000 anos atrás, na China, uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve.
Depois dessa descoberta, a sobremesa ficou muito famosa entre a nobreza da época, que era o único público que tinha acesso ao leite, uma mercadoria até então muito cara, que era o item primordial para conservar a especiaria até o verão em câmaras frigoríficas subterrâneas.

Dizem que, no ano de 1271, Marco Polo, um veneziano, encontrou diversas opções de cremes de frutas congelados. Ele aproveitou a oportunidade e levou a ideia até a Itália.
No século XVI, Buontalenti, cozinheiro da rainha da França, Catarina de Médici, acrescentou a sobremesa no menu da corte francesa.

Em 1670, Francisco Procópio, abriu em Paris um café onde vendia sorvete, e essa ficou conhecida como a primeira sorveteria da história.

Agora que você já sabe o início de tudo, confira 2 receitas que separamos para você preparar em casa.


Receitas

Picolé de creme de avelã

Ingredientes:
– 1 colher de sopa de cacau
– 2 xícaras de leite
– 1 xícara de creme de avelã da sua escolha

Modo de preparo:

1) Bata todos os ingredientes em um liquidificador.

2) Preencha as forminhas de picolé com a mistura e inclua os palitos.

3) Deixar congelar por 6 horas.

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Sorvete de mousse de limão

– 4 claras em neve
– 2 colheres (chá) de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– Suco de 2 limões

Modo de preparo:

1) Em uma tigela bata as claras em neve, em seguida acrescente 1 colher de açúcar e continue batendo, logo após acrescente a outra colher de açúcar e bata por mais 5 minutos.

2) Deixe descansar meia hora no congelador e meia hora na geladeira.

3) Misture em um recipiente o leite condensado e o suco dos limões. Mexa até formar um creme.

4) Em seguida acrescente o creme de leite e mexa.

5) Retire as claras da geladeira e misture com a mousse. Mexa bem, até formar um creme homogêneo.
Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas.


Compartilhe o resultado com a gente usando #ReceitasBarracão.


Fonte: Tudo Gostoso, Superinteressante e Guida da Semana.


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