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Dia do Chocolate: Benefícios e receita de bombom de chocolate


O dia sete de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate. E para comemorar que tal descobrir um pouco mais sobre essa delícia e ainda fazer uma receita deliciosa?

Amargo, meio amargo, ao leite e branco, não importa qual, todos são irresistíveis.
E vai ficar ainda melhor, quando você descobrir que o consumo moderado de chocolate traz benefícios para o corpo e mente. 

Primeiro é importante dizer: quanto mais cacau na fórmula, melhor.

De acordo com estudos realizados pela Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, o chocolate pode auxiliar no combate ao câncer de intestino. Isso acontece porque algumas moléculas presentes no cacau são ricas em antioxidantes que protegem as células dos tumores degenerativos. 
Confira alguns outros benefícios do chocolate:

Confira alguns outros benefícios do chocolate:


1. Previne o envelhecimento precoce
2. É um ótimo anti-inflamatório
3. Serve como pré-treino
4. Previne doenças cardiovasculares e AVC
5. Reduz o estresse e alivia dores


Ficou com vontade de comer? Confira uma receita deliciosa de bombom de chocolate:

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de leite em pó
  • 1 caixa de morangos


Modo de preparo:

  • Retire os cabinhos dos morangos e descarte. Higienize os morangos, lave e seque bem com um papel toalha. Reserve.
  • Coloque o leite em pó em uma vasilha pequena e vá adicionando o leite condensado e misturando bem até formar uma massinha. Ela não fica firme e modelável logo de cara, é preciso levar para gelar por alguns minutos para que chegue na consistência. Evite colocar muito leite em pó, pois depois de gelada ela fica mais durinha e seca.Unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções da massa de leite em pó, faça uma bolinha, achate bem na palma da mão e coloque um morango no meio. Vá fechando a massa e modelando no formato do morango até cobri-lo totalmente. Repita com todos os morangos. Com esta quantidade de massa você conseguirá cobrir aproximadamente 16 morangos pequenos.
  • Pique bem o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao microondas para derreter. Coloque 20 segundos, retire, mexa bem e repito a operação até que esteja completamente derretido. Se preferir, pode levar o chocolate para derreter no fogão em banho-maria
  • Banhe os morangos no chocolate com a ajuda de um garfo e coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar. Leve à geladeira até que seque o chocolate e sirva.

DICA: Mantenha os bombons guardados em geladeira. Os bombons não duram muitos dias pois o morango é delicado e tende a soltar água depois de um tempo, então consuma rápido.

Fez a receita e gostou do resultado? Então compartilhe com a gente nas redes sociais usando a hashtag #ReceitasBarracão ?

Fonte: Terra | Mercado do Cacau | Blog Fica, Vai Ter Sobremesa


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