fbpx

Dia da Pizza: História e receita fácil de pizza

A pizza é um dos pratos preferidos e perfeitos para comemorar! 

E para celebrar o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, vamos te contar um pouco mais sobre a sua história. Confira:

A história da pizza é cheia de mistérios e controvérsias. Para alguns tudo começou com os egípcios e hebreus há mais ou menos 6 mil anos. 

Acredita-se que esses povos foram os primeiros a fazer a mistura de água com farinha. E assim, criaram algo parecido com o pão sírio.

Outro povo que também fazia essa mistura eram os turcos, mas eles utilizavam ingredientes como iogurte e carne de carneiro, na hora de elaborar a cobertura. 

Contudo, quem realmente fez a pizza como conhecemos foram os italianos. Durante as Cruzadas, o prato chegou por lá no porto de Nápoles. 

A princípio, passou a ser considerado como alimento dos pobres do sul do país e os ingredientes utilizados eram o alho, queijo e peixes.

No século XVI, os tomates foram apresentados à culinária européia, vindos da América. Foram, então, acrescentados a pizza por Dom Raffaele Espósito, o primeiro pizzaiolo da história, que decidiu homenagear as cores da bandeira italiana com a iguaria culinária. 

Que tal aproveitar o clima e preparar uma receita rápida e fácil de pizza?

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio *A quantidade e os ingredientes do recheio são opcionais

  • Molho de tomate pronto
  • Presunto
  • Mussarela
  • Requeijão ou catupiry

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. Em seguida, acrescente a margarina derretida e o leite
  3. Amasse com cuidado
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Ligue o forno em temperatura média, unte uma assadeira para pizza com bastante óleo e com as mãos abra a massa dentro da assadeira.
  6. Leve para assar.
  7. Quando a massa estiver ficando corada, retire do forno, coloque molho de tomate pronto, uma camada de presunto, requeijão ou catupiry e cubra com mussarela.
  8. Coloque rodelas de tomate por cima e polvilhe com orégano.
  9. Volte ao forno para derreter a mussarela e bom apetite.

Fez a receita e gostou do resultado? Então compartilhe com a gente nas redes sociais usando a hashtag #ReceitasBarracão ?

Fonte: Pizza Prime | Tudo Gostoso 


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


FORMAS DE PAGAMENTO

Formas de Pagamento
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Saiba mais Termos e Condições