Chegou o dia dela! A mais consumida no mundo inteiro, e a preferida dos brasileiros. A banana! Por toda essa popularidade, a fruta representa a maior fonte de renda de diversas famílias brasileiras, já que o Brasil é o quarto maior em exportação da amarelinha.
Hoje, sabe-se que ela é cultivada em mais de 125 países em todo o globo.
Uma fruta barata, saborosa, versátil e rica em nutrientes, qualidades não faltam para a famigerada, e dificilmente você vai encontrar alguém que não goste. Por isso, é muito importante lembrar que 22 de setembro é o Dia Mundial Da Banana.
A sua versatilidade já começa nos tipos de bananas que podem ser consumidas. Atualmente, são mais de mil tipos existente, porém, no Brasil, a população está mais acostumada com apenas cinco desses, sendo eles:
- Banana prata;
- Banana nanica;
- Banana da terra;
- Banana maçã;
- Banana ouro.
Além de ter vários tipos próprios para consumo, ela pode ser consumida de diferentes formas, podendo, inclusive, aproveitar também as suas cascas nas receitas. Além da fruta servir para bolos, farofa, vitaminas, como acompanhamento e em doces, ela também pode ser usada em cosméticos.
Você sabe a importância de se alimentar regularmente com este alimento? Ela é rica em triptofano – o que a torna um antidepressivo natural -, a banana também é um excelente alimento pré treino, garantindo muito mais energia para você durante o exercícios e, por causa do alto teor de potássio, ela serve para melhorar os sintomas da ressaca.
Você sabia de todas essas qualidades da banana? Aproveite também para conferir esta deliciosa receita de banana crispy na airfryer para comemorar este dia!
Como fazer banana crispy na airfryer:
Coloque 1 fio de azeite na assadeira da airfryer.
Amasse cereal de milho até ele ficar na textura de uma farinha.
Corte uma banana em rodelas e passe ela na farinha do cereal.
Coloque na airfryer até ficar crocante. Pronto! Agora você tem uma deliciosa receita para aproveitar como sobremesa.
Acompanhe o Barracão Supermercados nas nossas redes sociais para ter mais dicas de como utilizar ela nas suas receitas!