O Dia do Bacon foi criado pelos norte-americanos no ano 2000, e, até hoje, é celebrado internacionalmente, inclusive no Brasil. Essa carne saborosa é consumida há mais de quatro mil anos. O processo de salgamento e defumação da carne do porco foi feito com o objetivo de preservar o alimento, em uma época em que ainda não havia geladeiras.
Para não ficar de fora, o Barracão separou para você algumas dicas para comemorar esse dia com muito sabor! Confira a seguir algumas receitas simples e inove os sabores na sua cozinha.
Feijão com Bacon. O jeitinho brasileiro que todo mundo gosta. O bacon com feijão é uma mistura simples, mas deliciosa, o caldinho com o sabor do da carne traz a memória da “casa de mãe” que todo mundo ama. A receita é simples, frite o bacon e reserve a gordura que sair, use-a para fritar uma calabresa fatiada e fazer o tempero do feijão da sua preferência, depois misture com o feijão já cozido e deixe o caldo ferver até engrossar. Está pronto! Uma receita deliciosa que agrada a quase todos os paladares.
Farofa de Bacon. Mais uma receita brasileiríssima para a lista, a farofa está tradicionalmente nas mesas de almoço das famílias brasileiras, isso porque ela é uma opção variável, deliciosa e simples de preparar. A farofa de bacon é perfeita para acompanhar um franguinho assado, seu modo de preparo é simples, e você pode acrescentar outros ingredientes conforme sua preferência, como pimenta e calabresa. Comece fritando o bacon, separe a carne e use a gordura para fritar uma cebola média picada, acrescente 100g de manteiga sem sal, mexa até dourar, acrescente sal a gosto, misture a farinha, desligue o fogo e, por fim, acrescente o bacon. Você tem um delicioso acompanhamento para o almoço de domingo!
Sorvete de Bacon. Estranhou a mistura da carne com o doce? Experimente, porque garantimos que vai ficar uma delícia. Essa sobremesa é uma ótima pedida para os dias quentes, então que tal dar uma variada e surpreender os convidados? Comece caramelizando 40g bacon e separe, misture cerca de 2L de sorvete de creme com creme de leite e depois acrescente o bacon, leve tudo para o freezer e espere congelar. Depois que o creme endurecer já pode servir.