O Marcelo Teixeira, nosso churrasqueiro oficial, preparou uma costela minga acompanhada de mandioca e farofa.
Perfeita para o final de semana. Confira:
Ingredientes:
• 1 peça de costela a minga de 2 kg e meio Carnes Nobres Barracão
• 1 cabeça de alho
• 2 cebolas
• 2 tomates
• 2 gomos de calabresa
• 200 gramas azeitona
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão amarelo
• 1 pimentão vermelho
• 1 maço cheiro verde
• Óleo
• Azeite
• 150 gramas alho frito
• 200 gramas manteiga
• 500 gramas de bacon
• 1 pacote de 500g farinha de milho
• 1 pacote farinha de 500g de mandioca
• 1 lata milho verde
• 1 kg mandioca
Modo de Preparo:
Costela:
- Selar a costela na churrasqueira por 30 minutos.
- Pincelar com manteiga em toda a peça.
- Adicionar 2 dentes de alho; meia cebola; 1 tomate picado em cubos ;1 gomo de calabresa picada em cubos; 100g de azeitona; meio pimentão verde; vermelho e amarelo picados em cubos; cheiro verde e sal grosso a gosto.
- Embrulhar com pelo menos 8 voltas no papel celofane.
- Amarrar com o próprio celofane.
- Colocar na churrasqueira por 3 horas.
Farofa:
- Em uma panela coloque 1 fio de óleo; 1 fio de azeite; 1 colher de manteiga; 2 dentes de alho; meia cebola picada em cubos; 300 gramas de bacon picado em cubos; 1 gomo de calabresa picada em cubos e frite até dourar.
- Adicione 250g de farinha de mandioca; 250g de farinha de milho; pimentão 3 cores meio pimentão de cada picado em cubos; meio tomate picado em cubos; 100g de azeitona; milho verde a gosto e leve á forno baixo mexendo até que a farinha tenha absorvido a manteiga;
Mandioca:
- Descascar, lavar e cozinhar a mandioca com o sal, e um pouco de tempero pronto deixando-a bem macia.
- Escorrer, picar e reservar.
- Fritar o bacon até dourar.
- Juntar a mandioca o bacon e o alho frito 1 fio de azeite e cheiro verde a gosto.
Você pode conferir também o vídeo da receita:
Você encontra a costela minga e outras carnes nobres em nossos açougues e também no Barracão Delivery!
Disponível para Android e IOS (Barracão Delivery)⠀
Clica AQUI para BAIXAR
⠀
Entrega todos os dias das 8h às 22h. Pedidos até 20h.⠀⠀
Entregas em Bauru, Agudos e Piratininga⠀
Continue nos acompanhando e confira novas receitas que vem por aí!