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4 Receitas fáceis e práticas para o Carnaval

O Carnaval é uma época corrida, são festas, blocos e muita folia que arranjar vontade e jogar a preguiça fora para preparar uma refeição se torna um desafio. Então, o Barracão preparou uma lista de receitas para você não pular Carnaval de barriga vazia!

Bora conferir!

Strogonoff de Frango

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de ketchup

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola na manteiga até que ela fique douradinha.

Acrescente o frango, o sal, a pimenta, misture e espere dourar.

Coloque a água e deixe ferver

Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite, o ketchup, misture e deixe cozinhar mais um pouco;

Desligue o fogo e pronto.

Macarrão ao Molho Branco

Ingredientes

  • ½ pacote do macarrão de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Água para cozinhar o macarrão
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque água em uma panela, leve-a ao fogo médio, e, assim que começar a ferver, adicione o macarrão; quando a massa chegar ao ponto que te agrada (bem cozida ou al dente), desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo.

Acrescente o requeijão e espere ele derreter.

Adicione a cebolinha, a salsinha, o sal, o creme de leite e misture.

Junte o molho ao macarrão cozido, misture e sirva.

Filé de Frango Cremoso

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Empane os filés de frango com o creme de cebola e distribua-os em um refratário pincelado com azeite.

Coloque o leite de coco, o creme de leite, o requeijão, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela e misture até obter um molho homogêneo.

Distribua o molho sobre os filés empanados.

Leve os filés para assarem em forno com temperatura alta por 20 minutos ou até que estejam dourados e pronto, só tirar e servir.

Macarronada de Calabresa

Ingredientes

  • 350 g de macarrão espaguete
  • Azeite a gosto
  • 1 linguiça calabresa picada
  • Conhaque a gosto
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela com água ao fogo e cozinhe o macarrão com uma pitada de sal e um fio de óleo.

Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque azeite e frite a calabresa;

Adicione um pouquinho de conhaque e dê uma flambada na calabresa;

Acrescente as cebolas, as azeitonas, o molho de tomate, um pouquinho de água, o cheiro verde, misture e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água.

Junte o macarrão e o molho, misture e sirva.

Receitas retiradas da internet.


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