O Carnaval é uma época corrida, são festas, blocos e muita folia que arranjar vontade e jogar a preguiça fora para preparar uma refeição se torna um desafio. Então, o Barracão preparou uma lista de receitas para você não pular Carnaval de barriga vazia!
Bora conferir!
Strogonoff de Frango
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada ou ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de ketchup
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola na manteiga até que ela fique douradinha.
Acrescente o frango, o sal, a pimenta, misture e espere dourar.
Coloque a água e deixe ferver
Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite, o ketchup, misture e deixe cozinhar mais um pouco;
Desligue o fogo e pronto.
Macarrão ao Molho Branco
Ingredientes
- ½ pacote do macarrão de sua preferência
- 3 colheres de sopa de óleo
- Água para cozinhar o macarrão
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque água em uma panela, leve-a ao fogo médio, e, assim que começar a ferver, adicione o macarrão; quando a massa chegar ao ponto que te agrada (bem cozida ou al dente), desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente o requeijão e espere ele derreter.
Adicione a cebolinha, a salsinha, o sal, o creme de leite e misture.
Junte o molho ao macarrão cozido, misture e sirva.
Filé de Frango Cremoso
Ingredientes
- 500 g de filé de frango
- 1 pacote de creme de cebola
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Empane os filés de frango com o creme de cebola e distribua-os em um refratário pincelado com azeite.
Coloque o leite de coco, o creme de leite, o requeijão, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela e misture até obter um molho homogêneo.
Distribua o molho sobre os filés empanados.
Leve os filés para assarem em forno com temperatura alta por 20 minutos ou até que estejam dourados e pronto, só tirar e servir.
Macarronada de Calabresa
Ingredientes
- 350 g de macarrão espaguete
- Azeite a gosto
- 1 linguiça calabresa picada
- Conhaque a gosto
- ½ cebola picada
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 pacote de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela com água ao fogo e cozinhe o macarrão com uma pitada de sal e um fio de óleo.
Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque azeite e frite a calabresa;
Adicione um pouquinho de conhaque e dê uma flambada na calabresa;
Acrescente as cebolas, as azeitonas, o molho de tomate, um pouquinho de água, o cheiro verde, misture e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água.
Junte o macarrão e o molho, misture e sirva.
Receitas retiradas da internet.