Final de semana chegando e nada melhor do que um doce para dar um astral. O Barracão separou três receitas deliciosas para adoçar seu fim de semana! Confira!
Torta de leite ninho com nutella
Ingredientes
- 200 gramas de biscoito Maizena
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 24 gramas de gelatina incolor sem sabor, dissolvida
- 200 gramas de Nutella
- Leite Ninho a gosto por cima
Modo de preparo
Em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha.
Transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos até que fique uma farofa úmida.
Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm), forre todo o fundo e as laterais dela com a massa e pressione com um copo, cuidando para não deixar muito fina e nem muito grossa.
Leve ao forno preaquecido a 200º graus, por cerca de 10 minutos e reserve.
Em um liquidificador bata por 5 minutos o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina dissolvida.
Pegue a forma com a massa pré-cozida e adicione colheres generosas de Nutella por ela.
Despeje a mousse de leite Ninho.
Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Salpique leite Ninho por cima, desenforme e sirva.
Pudim de sorvete
Ingredientes
Para o Pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)
Para a calda
- ½ xícara de chá de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar.
Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.
Pudim:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio.
Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo.
Tampe a panela, espere esfriar e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente.
Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore.
Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar.
Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda.
Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas.
Desenforme e sirva.
Mousse de milho verde com goiabada
Ingredientes
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de goiabada
- 1/2 copo de água
Modo de preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante.
Em um liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 5 minutos e reserve.
Em uma panela, coloque a goiabada e a água e derreta até formar uma calda.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Em um refratário ou em taças, forre o fundo com um pouco da calda de goiabada e leve para a geladeira por alguns minutos.
Com cuidado, despeje a mousse por cima, decore com o restante da calda e leve para a geladeira por 1h no mínimo.
Agora é só servir.
Receitas retiradas da internet.