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3 receitas doces para o seu final de semana!

Final de semana chegando e nada melhor do que um doce para dar um astral. O Barracão separou três receitas deliciosas para adoçar seu fim de semana! Confira!

Torta de leite ninho com nutella

Ingredientes

  • 200 gramas de biscoito Maizena
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite Ninho
  • 24 gramas de gelatina incolor sem sabor, dissolvida
  • 200 gramas de Nutella
  • Leite Ninho a gosto por cima

Modo de preparo 

Em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha.

Transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos até que fique uma farofa úmida.

Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm), forre todo o fundo e as laterais dela com a massa e pressione com um copo, cuidando para não deixar muito fina e nem muito grossa.

Leve ao forno preaquecido a 200º graus, por cerca de 10 minutos e reserve.

Em um liquidificador bata por 5 minutos o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina dissolvida.

Pegue a forma com a massa pré-cozida e adicione colheres generosas de Nutella por ela.

Despeje a mousse de leite Ninho.

Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.

Salpique leite Ninho por cima, desenforme e sirva.

Pudim de sorvete

Ingredientes

      Para o Pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)

      Para a calda

  • ½ xícara de chá de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar.

Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.

Pudim:

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio.

Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo.

Tampe a panela, espere esfriar e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente.

Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore.

Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar.

Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda.

Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas.

Desenforme e sirva.

Mousse de milho verde com goiabada

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de goiabada
  • 1/2 copo de água 

Modo de preparo

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante.

Em um liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 5 minutos e reserve.

Em uma panela, coloque a goiabada e a água e derreta até formar uma calda.

Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Em um refratário ou em taças, forre o fundo com um pouco da calda de goiabada e leve para a geladeira por alguns minutos.

Com cuidado, despeje a mousse por cima, decore com o restante da calda e leve para a geladeira por 1h no mínimo.

Agora é só servir.

Receitas retiradas da internet.


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