A Festa Junina é uma das datas mais esperadas do ano pelos brasileiros, também não é para menos! A celebração de São João reúne tudo o que há de melhor: Música, dança, brincadeiras e, claro, muita comida boa.
Separamos 05 receitas especiais de Festa Junina para você tornar essa festança ainda mais deliciosa.
- Curau de Milho Cremoso
INGREDIENTES
4 espigas de milho
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa de margarina
1 lata de leite condensado
canela
MODO DE PREPARO
1. Tire o milho do sabugo e bata no liqüidificador com leite. Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes.
2. Cozinhe um pouco, retire do fogo e acrescente o leite condensado. mexa e leve novamente ao fogo. mexa até engrossar. coloque numa travessa de vidro, espere esfriar e sirva.
- Bolo de fubá com milho verde
INGREDIENTES
6 gemas (ovos grandes)
200g de manteiga sem sal, levemente amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
½ vidro de leite de coco (100ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de fubá peneirado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
2. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.
3. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó e a erva-doce (opcional).
4. Acrescente as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente.
5. Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que esteja dourado e firme.
- Pipoca caramelizada
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de milho de pipoca
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.
2. Mexa até formar uma calda.
3. Quando o milho começar a estourar tampe-a e fique sacudindo a panela para que as pipocas fiquem todas caramelizadas.
- Caldo verde
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 batatas sem casca picadas
2 litros de água
1 linguiça portuguesa
10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia. Retire a linguiça e reserve.
3. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
4. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
5. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
6. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada e sirva.
- Torta caipira salgada
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos (separar a clara)
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 peito de frango desfiado (cerca de 400 g)
4 tomates maduros sem semente
2 cebolas picadas
1 pimentão verde
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
1 caldo de galinha
Azeite
Coentro, alho e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Bata as claras em neve, misture com o restante dos ingredientes da massa e bata no liquidificador. Coloque o fermento e bata mais um pouco.
2. Doure o alho no azeite, em seguida refogue a cebola e o pimentão.
3. Acrescente os tomates picados, o milho verde, a ervilha, o peito de frango cozido e desfiado, o caldo de galinha, sal a gosto e o coentro. Mexa bem até ficar com uma consistência pastosa.
4. Despeje metade da massa em uma forma untada com farinha, coloque o recheio sobre toda a extensão da 1ª camada e depois despeje o restante da massa por cima.
5. Leve ao forno e deixe assar em temperatura média até dourar.
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Todas as receitas foram retiradas da internet.
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