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05 Receitas especiais de Festa Junina

A Festa Junina é uma das datas mais esperadas do ano pelos brasileiros, também não é para menos! A celebração de São João reúne tudo o que há de melhor: Música, dança, brincadeiras e, claro, muita comida boa.

Separamos 05 receitas especiais de Festa Junina para você tornar essa festança ainda mais deliciosa.

  1. Curau de Milho Cremoso

INGREDIENTES

4 espigas de milho
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa de margarina
1 lata de leite condensado
canela

MODO DE PREPARO

1. Tire o milho do sabugo e bata no liqüidificador com leite. Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes.

2. Cozinhe um pouco, retire do fogo e acrescente o leite condensado. mexa e leve novamente ao fogo. mexa até engrossar. coloque numa travessa de vidro, espere esfriar e sirva.

  1. Bolo de fubá com milho verde

INGREDIENTES

6 gemas (ovos grandes)
200g de manteiga sem sal, levemente amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
½ vidro de leite de coco (100ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de fubá peneirado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO

1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

2. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.

3. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó e a erva-doce (opcional).

4. Acrescente as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente.

5. Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que esteja dourado e firme.

  1. Pipoca caramelizada

INGREDIENTES

4 colheres de sopa de milho de pipoca
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.

2. Mexa até formar uma calda.

3. Quando o milho começar a estourar tampe-a e fique sacudindo a panela para que as pipocas fiquem todas caramelizadas.

  1. Caldo verde

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 batatas sem casca picadas
2 litros de água
1 linguiça portuguesa
10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.

2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia. Retire a linguiça e reserve.

3. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.

4. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.

5. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.

6. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada e sirva.

  1. Torta caipira salgada

INGREDIENTES

Massa


2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos (separar a clara)
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 peito de frango desfiado (cerca de 400 g)
4 tomates maduros sem semente
2 cebolas picadas
1 pimentão verde
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
1 caldo de galinha
Azeite
Coentro, alho e sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Bata as claras em neve, misture com o restante dos ingredientes da massa e bata no liquidificador. Coloque o fermento e bata mais um pouco.

2. Doure o alho no azeite, em seguida refogue a cebola e o pimentão.

3. Acrescente os tomates picados, o milho verde, a ervilha, o peito de frango cozido e desfiado, o caldo de galinha, sal a gosto e o coentro. Mexa bem até ficar com uma consistência pastosa.

4. Despeje metade da massa em uma forma untada com farinha, coloque o recheio sobre toda a extensão da 1ª camada e depois despeje o restante da massa por cima.

5. Leve ao forno e deixe assar em temperatura média até dourar.

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Todas as receitas foram retiradas da internet.
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