A pipoca é uma das delícias mais típicas da Festa Junina, já que agrada desde o paladar das crianças, até o dos adultos.
Justamente por ser um alimento extremamente versátil, e que possibilita infinitas combinações doces e salgadas, a pipoca será a nossa estrela de hoje. O Barracão ensina você a inovar no preparo da sua pipoca para o arraiá de 2022. Confira:
- Pipoca Gourmet de leite ninho em pó e chocolate branco
INGREDIENTES
1/2 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de leite em pó
1/2 xícara de água
50 ml de óleo
135 g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela espaçosa e com tampa coloque o açúcar, a água, o óleo e o milho
2. Leve ao fogo alto e mexa até começar a estourar, depois tampe a panela.
3. Após estourar, vire a panela imediatamente em uma vasilha maior. Despeje o chocolate branco derretido. Misture o leite em pó
4. Leve à geladeira por 5 minutos.
- Pipoca Gourmet com Curry
INGREDIENTES
100g de milho para pipoca
60g de manteiga
20g de curry indiano em pó
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque metade da manteiga na panela, leve ao fogo e junte o milho quando a manteiga começar a derreter
2. No microondas, derreta a outra metade da manteiga com o curry
3. Quando o milho começar a estourar, junte a manteiga com curry derretida na panela.
4. Finalize a pipoca normalmente. Coloque sal a gosto antes de servir
- Pipoca Gourmet com Caramelo
INGREDIENTES
150g de milho para pipoca
50ml de óleo de canola
200g de açúcar
100ml de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e adicione o milho. Tampe a panela, e mexa de vez em quando, para que o óleo envolva todos os grãos, até começar a estourar.
Sacuda a panela, para que todos os milhos estourem, com cuidado para não queimar, até parar de estourar. Retire da panela e reserve
2. Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Espere a mistura reduzir pela metade, sem mexer
3. Quando chegar no ponto, abaixe o fogo e, quando a calda começar a escurecer nas bordas da panela, retire do fogo. Coloque o bicarbonato na calda e misture bem
4. Quando o caramelo borbulhar e crescer, acrescente as pipocas prontas e misture delicadamente, para não quebrá-las
5. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar antes de servir
- Pipoca Gourmet Salgada sabor Pizza
INGREDIENTES
10 ml de azeite extra-virgem.
40g de manteiga sem sal.
2g de orégano desidratado.
2g de manjericão desidratado.
70g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a manteiga e deixe aquecer. Em seguida, acrescente o orégano, o manjericão e o tomate seco e refogue por aproximadamente um minuto, até que tudo esteja homogêneo.
2. Coloque a pipoca já estourada em cima do refogado e mexa bem para que tudo fique bem misturado. Transfira a pipoca temperada para um recipiente e leve ao forno pré aquecido a 170°C por aproximadamente 8 minutos, para que fique seca e crocante. Depois, salpique o queijo ralado.
- Pipoca Gourmet Salgada Pesto Com Parmesão
INGREDIENTES
80g de molho ao pesto
40g de manteiga sem sal
70g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe aquecer. Em seguida, acrescente o molho pesto e refogue por aproximadamente um minuto, até que tudo esteja homogêneo.
2. Coloque a pipoca já estourada em cima do refogado e mexa bem para que tudo fique bem misturado. Transfira a pipoca temperada para um recipiente e leve ao forno pré aquecido a 170°C por aproximadamente 8 minutos, para que fique seca e crocante. Depois, salpique o queijo ralado.
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Todas as receitas foram retiradas da internet.
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