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03 receitas deliciosas para o seu verão

Ah, o verão! Época de muito calor onde buscamos nos refrescar ingerindo muito líquido e alimentos mais frescos como frutas e muito sorvete. Mas, como nem só de líquido vive o ser humano no verão, separamos algumas receitas mais leves para você se deliciar nessa estação, confira:

RECEITA 1 – SALADA DE ARROZ

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz integral já cozido e frio
  • tomate cereja cortados ao meio
  • tomate seco
  • abobrinha italiana ralada
  • azeitonas pretas picadas
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite
  • gotas de limão

MODO DE PREPARO

1. Pique todos os ingredientes e misture em uma tigela. Tempere a gosto e aproveite.

Receita 2 – MACARRONESE

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. 

2. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.

3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

4. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

RECEITA 3 – TABULE A CAMPONESA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • ½ alho poro em rodelas finas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de ½ limão tahiti
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 3cs de hortelã rasgada
  • 100 g de tomate grape sweet (cortado em 4 pedaços)
  • 50 g de nozes
  • 2cs de semente de abóbora
  • 4cs de azeite extravirgem
  • Pimenta Síria a gosto
  • Sal Rosa do Himalaia a gosto
  • 1 maçã verde em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 cc de sal. Espere que a água seque e reserve. 

2. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve.

3. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. 

4. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente.

5. Sirva em uma “concha” de alface (a folha retirada do pé em formato de concha) , com um fio de azeite e, se preciso, finalize com Flor de Sal.

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Continue nos acompanhando e confira as próximas receitas!


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