Ah, o verão! Época de muito calor onde buscamos nos refrescar ingerindo muito líquido e alimentos mais frescos como frutas e muito sorvete. Mas, como nem só de líquido vive o ser humano no verão, separamos algumas receitas mais leves para você se deliciar nessa estação, confira:
RECEITA 1 – SALADA DE ARROZ
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz integral já cozido e frio
- tomate cereja cortados ao meio
- tomate seco
- abobrinha italiana ralada
- azeitonas pretas picadas
- sal
- pimenta do reino moída na hora
- azeite
- gotas de limão
MODO DE PREPARO
1. Pique todos os ingredientes e misture em uma tigela. Tempere a gosto e aproveite.
Receita 2 – MACARRONESE
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese.
2. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
4. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
RECEITA 3 – TABULE A CAMPONESA
INGREDIENTES
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- ½ alho poro em rodelas finas
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de ½ limão tahiti
- Suco de ½ limão tahiti
- 3cs de hortelã rasgada
- 100 g de tomate grape sweet (cortado em 4 pedaços)
- 50 g de nozes
- 2cs de semente de abóbora
- 4cs de azeite extravirgem
- Pimenta Síria a gosto
- Sal Rosa do Himalaia a gosto
- 1 maçã verde em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 cc de sal. Espere que a água seque e reserve.
2. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve.
3. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes.
4. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente.
5. Sirva em uma “concha” de alface (a folha retirada do pé em formato de concha) , com um fio de azeite e, se preciso, finalize com Flor de Sal.
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Continue nos acompanhando e confira as próximas receitas!